» » » Каким будет школьное образование в Йошкар-Оле?

Каким будет школьное образование в Йошкар-Оле?

Каким будет школьное образование в Йошкар-Оле?Вчера, 27 августа, педагоги и работники образования республики провели научную конференцию, посвящённую прошлому, настоящему и будущему образования в Марий Эл. Подведя итоги прошедшего года, они наметили смелые планы на будущее.

Заместитель мэра, начальник Управления образования городского округа «Город Йошкар-Ола» Михаил Никитенко сообщил, что в прошедшем учебном году половина школьников Марий Эл закончила год на «4» и «5», а республика может гордиться своими медалистами: 37 ребят получили золотую медаль и 37 – серебряную. Кроме того, талантливая молодёжь республики проявляет себя через всероссийское олимпиадное движение. В прошедшем году команда Марий Эл состояла из 35 человек, 12 из которых стали победителями и призёрами всероссийских олимпиад! А это значит, что перед ними открыты двери всех вузов и факультетов России, соответствующие профилю выигранной олимпиады.

Средняя заработная плата педагогов общеобразовательных школ на первое августа составляет 19 349 рублей, что на 500 рублей выше среднемесячной зарплаты по республике, – констатировал начальник Управления образования. Но после его слов среди присутствовавших педагогов тотчас же начались волнение и разговоры.

Каким будет школьное образование в Йошкар-Оле?Кстати, с 2015 года в России вводятся новые требования к учителям: теперь «идеальный» педагог должен знать иностранный язык, чтобы «использовать иноязычные источники информации», быть на «ты» с социальными сетями, а главное – уметь работать с детьми всех категорий: с особо одарёнными, детьми мигрантов и ребятами с ограниченными возможностями.

Министр образования республики Галина Швецова выразила уверенность, что подготовка учителей в Марий Эл находится на высоком уровне:
Совместно с МарГУ мы создали специальный Совет по непрерывному педагогическому образованию по подготовке и переподготовке кадров. Как показала практика, уже в этом году на педагогические специальности в вузы пришли выпускники с более высокими баллами и с лучшим уровнем подготовки. Это замечательно, потому что от учителя зависит очень многое. Как сказал Бисмарк: «Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя».

Факты неумолимы: здоровье современных школьников оставляет желать лучшего. Именно поэтому президент России стремится возродить систему ГТО, и Марий Эл вошла в 12 регионов страны, где уже с первого сентября начнётся тестирование комплекса «Готов к труду и обороне». По словам первого замминистра спорта Сергея Киверина, это стало возможным благодаря наличию в республике большого количества спортивных объектов, но не секрет, что самая главная ценность и движущая сила страны – это её народ. А в России мы на первом месте по количеству людей, занимающихся спортом, – таких у нас 34% от всего населения.

Каким будет школьное образование в Йошкар-Оле? Новый физкультурно-спортивный комплекс ГТО рассчитан на 11 возрастных групп. Первая из них – группа от шести до восьми лет, а последняя, 11-я ступень, – «70 лет и старше», то есть принять участие в новом комплексе ГТО сможет практически любой желающий. Из тех видов, которые сохранились, особый упор делается на подтягивание, отжимание, прыжки в длину с разбега или с места толчком двумя ногами, бег на лыжах, а также туристский поход на 5-15 километров с проверкой туристских навыков, – сообщают в Министерстве спорта.
Помимо этого, работники сферы образования обсудили такие актуальные задачи, как внедрение современных технологий в учебный процесс, повышение качества подготовки школьников по физике и математике, уделение особого внимания школьникам, не справляющимся с программой и нуждающимся в обучении в коррекционных классах. А в завершение конференции состоялось торжественное награждение заслуженных работников образования всех ступеней.

Фото Ирины Ерофеевой.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Трёхфазные светофоры в Йошкар-Оле сделаны:
Для безопасности движения
Для создания пробок
Для отчётности
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Каким будет школьное образование в Йошкар-Оле?