» » » Необычная выставка в Йошкар-Оле

Необычная выставка в Йошкар-Оле

Необычная выставка в Йошкар-Оле21 сентября в Музее истории Йошкар-Олы (Вознесенская, 39) открывается выставка «Всё как у людей 2», которая позволит окунуться в мир русской деревни и увидеть уклад повседневной крестьянской жизни.

Не всегда старинный предмет способен вызвать яркие чувства у музейного посетителя, ведь многое навсегда исчезло из нашей повседневной жизни. А ведь, помимо материала, из которого сделан предмет, и его назначения, важна атмосфера звуков, голосов, эмоций, в которой он бытовал.
Плеск воды в колодце, протяжная песня, жужжание веретена редко теперь услышишь, а в современном городе – тем более. Идея организаторов выставки (фольклорное объединение «Царёв город») – передать эти забытые ощущения через кукольные сцены, понятные и детям, и взрослым. Кукольные образы создают неповторимую атмосферу русской деревни, особую цветовую гамму мира, где человек гармонично вписывался в окружающую природу, не возвышался над ней, а разумно и бережно заботился о земле, детях, здоровье.

Выставка продлится до 31 октября 2014 года.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Необычная выставка в Йошкар-Оле