» » » Бежать, нельзя остаться

Бежать, нельзя остаться

Бежать, нельзя остатьсяВ конце декабря минувшего года Владимир Артамонов бежал с Западной Украины в Марий Эл из-за отношения местных чиновников к русскому населению. Здесь у него живёт «солнечный зайчик», любимая женщина Любовь Бирюкова. 5  февраля у пары состоится бракосочетание!
О том, что на самом деле происходит на западе Украины и своих впечатлениях о Марий Эл Владимир Николаевич рассказал «ВНД».

– Владимир Николаевич, почему Вы бросили всё на Украине и приехали к нам?

– Я этнический русский, родился во Львовской области, в семье военнослужащего. По образованию учитель физики, инженер-программист, бухгалтер.  В последние годы занимался разработкой интернет-сайтов, написанием программ информационно-поискового и финансово-аналитического направлений. Не секрет, что плохое отношение к русским на Галичине было всегда, но в годы СССР оно имело завуалированный характер. После развала Союза национальный вопрос обострился, в последние годы мне всё время приходилось слышать «Москали плохие! Москали во всем виноваты!», а после событий, связанных с Майданом, жить на Западной Украине стало архитяжело. Юные ребята, скачущие на центральной площади города с криками «Кто не скачет, тот москаль!» и факельные шествия с портретами Степана Бандеры в моём городе, умышленное ограничение чиновниками прав при приёме на работу из-за русской фамилии… Помню как однажды жителям города негласно предложили поставить в окнах своих  квартир свечи в честь героев УПА! (Украинская повстанческая армия, сотрудничавшая с фашистской Германией во времена Великой Отечественной войны – прим. ред). А тех, кто этого не сделал, внесли в «чёрные списки». Вот так и происходило зомбирование населения.

– Что стало последней каплей?

– Сначала мне незаконно отрезали паровое отопление в доме. Вызванная мною милиция естественно приняла сторону ЖЭКа. Меня трижды избивали. В ноябре 2015 года на меня  напали четверо милиционеров, когда я пошёл выносить мусор. Они хотели принудить меня продать часть моей квартиры, звонили с угрозами: «Ты москаль! Убирай свою москальщину!» Из-за всех этих переживаний у меня открылась язва, я лёг в больницу на 10 дней – на большее денег у меня не хватило. Да, на Украине в больницу нужно приходить не только со всеми своими деньгами, но и собственным постельным бельём, полотенцами, питанием. Хотя в соответствии со статьёй Конституции Украины медицинское обслуживание должно предоставляеться бесплатно. Когда я вернулся домой, увидел, как по моей квартире ходят посторонние люди и показывают её потенциальным покупателям! Я написал заявление в милицию, но «состава преступления не оказалось»! Если у тебя русская фамилия, то никаких прав ты фактически не имеешь. Мой товарищ, бывший сотрудник контрразведки, сказал: «Володя, ты пытаешься действовать в рамках правового поля, а они – нет, поэтому возможностей для манёвра у них больше. Ты ждёшь, что тебя  возьмут под ручки, накачают наркотиками и отправят в сумасшедший дом? Срочно исчезай!» Всем Интернетом на сайте «Все Русские» мне собирали деньги на поездку в Россию.

– Как встретила Вас Марий Эл?

– Я от чистого сердца хочу сказать большое спасибо великому марийскому народу в лице моей дорогой Любови Александровны за то, что меня здесь приютили. Мы познакомились с нею в Интернете 6 лет назад, а через две недели у нас состоится свадьба! Кстати, по приезде в Марий Эл первые дни я круглосуточно ходил с ножом и даже спал вместе с ним – привык, что постоянно нужно от кого-то обороняться! Я выходил на улицы Йошкар-Олы и видел счастливые, сытые, спокойные и доброжелательные лица людей – этот разительный контраст удивляет меня до сих пор! Люди здесь открытые, очень общительные, великодушные, собираются семьями и большими компаниями друзей. В ваших магазинах – хлеб по копеечным ценам, другие продукты также недороги. Когда я впервые зашёл на кухню моей невесты и включил газ, я поразился тому огромному языку пламени, которое вырвалось из-под конфорки! Мы давно отвыкли от такого газа – чтобы вскипятить на Украине чайник, минимум 20 минут нужно ждать.

– Вы хотите остаться в России?

– Моя главная мечта – получить российский паспорт. Но доказать в здешнем управлении ФМС, что я беженец, меня преследуют, я не могу. Неприятно удивляет отношение сотрудников государственных учреждений к своим же соотечественникам! Знаете, как много достойных, интеллигентных и квалифицированных людей на Украине, готовых приехать в Россию и отдать ей свои мозги, таланты, идеи, рабочие руки? Вы понимаете, какая польза была бы от них для всей страны – их не нужно обучать, тратить деньги на образование, это готовые специалисты, которые хотят трудиться на благо России. Я намерен работать учителем физики – ведь в Марий Эл нехватка кадров в сфере образования, я многое могу дать молодому поколению, не собираюсь сидеть на чьей-то шее, но сначала мне нужно получить разрешение на работу. Отсутствие законов, направленных на поддержку соотечественников – это большая беда.

Ирина ЕРОФЕЕВА

Фото Павла Старикова.

7 февраля 2016 01:17

Хотя в соответствии со статьёй Конституции Украины медицинское обслуживание должно предоставляеться бесплатно.
В Российской вроди бы то же самое прописано, но даже изоленту для перевязок нужно больному покупать самому: http://www.rosbalt.ru/federal/2016/01/29/1484721.html
Меня трижды избивали. В ноябре 2015 года на меня напали четверо милиционеров, когда я пошёл выносить мусор. Они хотели принудить меня продать часть моей квартиры...
Тут хуже может быть: 10 марта около 15 часов в городскую больницу № 18 из отдела полиции №9 "Дальний" УМВД РФ по Казани бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 52-летний Сергей Назаров с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом, которым, по одной из версий, стала бутылка из-под шампанского.
По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуарда Абдуллина, в тот же день был задержан 25-летний участковый уполномоченный ОП "Дальний". Как полагает следствие, не имея достаточных оснований, он доставил подозреваемого в краже Назарова в отдел для проведения в отношении него оперативно-розыскных мероприятий. Здесь участковый фальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления подложного протокола о мелком хулиганстве. В дальнейшем именно он вывел мужчину из камеры и передал оперативникам.


Подробности: http://regnum.ru/news/society/1509091.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

свежий номер
Глас народа
Как часто вы сейчас берёте ручку и что-то пишете?
В основном пишу ручкой
Только компьютерная клавиатура
Практикую и то, и другое
похожие материалы
Война и мировоззрение
19 марта 2016, 09:50
Интересные люди
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Бежать, нельзя остаться