» » » Старший инспектор ДПС Максим Рабченюк пришёл на помощь людям, которые попали в ДТП

Старший инспектор ДПС Максим Рабченюк пришёл на помощь людям, которые попали в ДТП

Фото УГИБДД МВД по Марий Эл

В неслужебное время старший инспектор ДПС отдельного спецбатальона ГИБДД МВД по Республике Марий Эл старший лейтенант полиции Максим Рабченюк помог эвакуировать четверых пенсионеров, попавших в дорожно-транспортное происшествие на ухабистой лесной дороге.

Так, поздним сентябрьским вечером полицейский увидел в чате сообщества любителей автомобилей с повышенной проходимостью информацию о том, что в Звениговском районе республики в труднодоступном участке леса опрокинулся автомобиль УАЗ с тремя пассажирами и водителем. Сотрудники Марийской аварийно-спасательной службы самостоятельно не смогли добраться до предполагаемого места происшествия, так как местность оказалась заболоченной. Кроме того, на пути протекает река Большая Кокшага, через которую нет моста, и пересечь её можно только вброд на специально подготовленном транспорте.

Максим Рабченюк и его приятель откликнулись на просьбу о помощи и, не теряя времени, выехали из Йошкар-Олы к месту аварии. На берегу реки они пересадили в свои личные внедорожники представителей экстренных служб, после чего вброд переехали реку. Поисковые мероприятия осложнялись наступившей темнотой, но участникам спасательной операции удалось обнаружить в лесу четверых человек, которые самостоятельно выбрались из перевернувшейся машины и пытались согреться у костра.

Выяснилось, что пожилые жители Чувашской Республики приехали в лес за клюквой. Двигаясь по ухабистой дороге, 71-летний рулевой не справился с управлением, отчего машина перевернулась. В результате аварии пострадала 72-летняя пассажирка. Медики на месте оказали ей помощь и осмотрели остальных граждан. С помощью лебёдки, которой оборудован внедорожник, Максим вместе с приятелем, а также сотрудниками аварийно-спасательной службы поставили УАЗ на колёса, однако завести двигатель им не удалось.

Уже за полночь всех участников поисковых мероприятий и пенсионеров старший лейтенант полиции и его товарищ доставили обратно на другой берег реки, где находились машины скорой помощи и аварийной службы. В настоящее время жизни и здоровью граждан ничего не угрожает, они находятся по местам жительства.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно 0%
0%
Всё собираюсь 100%
100%
Некогда 0%
0%
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Старший инспектор ДПС Максим Рабченюк пришёл на помощь людям, которые попали в ДТП