» » » Елена Злобина: «Занимаясь спортом, даёшь голове отвлечься от умственной нагрузки, занимаясь творчеством, отдыхаешь от физического труда».

Елена Злобина: «Занимаясь спортом, даёшь голове отвлечься от умственной нагрузки, занимаясь творчеством, отдыхаешь от физического труда».

Елена Злобина – пример разносторонней личности. Она автор более 140 текстов и стихотворных переводов песен, обучает искусству фотографии в своей фотошколе, пишет стихи на заказ, занимается спортом и преподает физкультуру в МарГУ. А совсем скоро реализует свою новую цель – начнет писать музыку.

Скажите, трудно ли совмещать творчество со спортом?

Со школы занималась баскетболом. Тренер С.С. Мухин давал такую физическую подготовку, что получалось успешно выступать и на соревнованиях по лёгкой атлетике. В ВУЗе освоила бадминтон, очень нравится эта игра. Занимаясь спортом, даёшь голове отвлечься от умственной нагрузки, занимаясь творчеством, отдыхаешь от физического труда. Всё очень даже логично и гармонично получается.

Где вы ищете вдохновение для написания песен?

Меня вдохновляет музыка. Я люблю красивые мелодии, люблю вслушиваться в то, как звучит отдельный инструмент, стараться вникнуть и проанализировать работу композитора. Также вдохновляет придумывание интересных сюжетов для текстов песен. Не просто писать общими фразами про любовь, а добавить интересные образы, сравнения.

Как вы считаете, фотографу нужен талант или главное — техника и мастерство?

Направления в фотографии бывают разные. Если говорить, например, о предметной съёмке, то здесь можно просто освоить технологию и фотографировать по шаблону. Но можно и в этот жанр добавить «изюминку» и продемонстрировать неординарный подход. Если говорить о художественной фотографии, о применении интересных задумок во время съёмки и постобработки, то тут, конечно, талант очень важен.

А какое направление фотографии ещё близко для вас?

Я люблю снимать пейзажы. Очень хотелось бы освоить макро-съёмку: причем не на зеркальную камеру, а купить макро-объектив на смартфон. Достаточно много практиковалась в HDR-съёмке. Пробовала снимать time-lapse. Интересно было бы попробовать такое направление фотоискусства, как синемаграфия.

Общались ли вы когда-нибудь с известными личностями, выдающимися артистами?

Да, благодаря возможностям Интернета открываются границы. Бывало, познакомишься с каким-нибудь исполнителем, а через какое-то время потом его видишь по телевизору, например, в музыкальном проекте "Голос" и т.п. Также я подружилась через соцсети с певицей Ириной Кульковой, бэк-вокалисткой Алексея Воровьёва, которая исполнила несколько моих текстов песен в рамках своего сольного проекта. Я общалась с музыкантом и педагогом по вокалу Борисом Буриевым, который сотрудничает с Sony Music. Ныне живёт в Нью-Йорке и обучает молодых исполнителей. Его ученица Карина Пасьян (Karina Pasian) даже была номинирована на американскую музыкальную премию Grammy. Ну а если не из сферы музыки, то однажды удалось немного побеседовать с братом принцессы Дианы, графом Спенсером, когда я была в Англии.

А что касается ваших путешествий, где уже были и куда хотелось бы теперь?

Мне посчастливилось побывать в нескольких европейских странах, совершая автобусные туры. Ещё трудилась в международных волонтёрских лагерях в Европе – тоже незабываемый опыт. Не путешествовала пока по Скандинавии и за океаном – здорово было бы посетить эти места. Да и всегда хочется возвращаться в некоторые города, например, в Париж.

Камиля Хамидуллина

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Елена Злобина: «Занимаясь спортом, даёшь голове отвлечься от умственной нагрузки, занимаясь творчеством, отдыхаешь от физического труда».