» » » Олег Патраков: «Сейчас у меня равномерно все, и я равномерно счастлив»

Олег Патраков: «Сейчас у меня равномерно все, и я равномерно счастлив»

Фото Павла Старикова

Олег Патраков закончил физико-математический факультет и должен был стать учителем. Но после он пошел работать не по специальности инженером. Как признается наш герой, эта работа была для него слишком скучной и однообразной. После была еще череда «офисных работ», каждая из которых все сильнее подталкивала к мысли о чем-то кардинально другом.

«Я искал себя, вынашивал некоторую идею в голове. В какой-то момент понял, что мне нравится. Люблю водить своих друзей по республике, показывать им интересные места. Это нравилось всегда и друзьям, и мне самому организация доставляла удовольствие. Я не сразу решил и понял, как это коммерциализировать, но в итоге нашел свой вариант. Однажды я попробовал покататься на сапборде (Сапсерфинг – разновидность серфинга. Суть в том, чтобы стоя на надувной доске грести с помощью весла по воде на волнах). Я понял, что вот этим я и могу заниматься, у меня сложился паззл. Так и началась моя история свободного плавания. Я стал катать не только своих друзей, но и всех желающих».

Даже те самые работы в офисе, которые были в жизни Олега, предполагали частые выезды по республике. Поэтому все сейчас случилось не с пустого места.

«Я много катался и подмечал места для себя, куда можно выезжать. У меня с тех пор сложилась в голове некая карта достопримечательностей и сейчас она мне очень сильно помогает. Я должен был пройти этот путь офисных работ, чтобы накопить багаж опыта, которые нашел свое применение в нужное время. Сейчас все очень гармонично складывается. Я радуюсь, когда привожу куда-то людей, а они говорят «вау», их слова эхом отзываются внутри меня. Да, я это сделал, я подарил людям яркие эмоции».

Наш герой признает, что в любом случае для него это способ заработка. Но все же это не первостепенная задача, это случается само собой, как следствие от желания сделать людям хорошо.

«Я понимаю, что многие вынуждены жить в режиме дом-работа-дом-работа и они не могут себе позволить вырваться куда-то лишний раз. А я сделал это за них, чтобы им не нужно было думать ни о чем, только наслаждаться и в удовольствие изучать нашу республику».

Все организационные момент Олег решает с удовольствием, а неожиданности воспринимает как вызов. Он не ругается на судьбу или на внезапно изменившую его планы погоду, он импровизирует в новых условиях.

«У меня много энергии и мне нравится быть примером. Уже год я задаю для себя роль лидера, и она мне нравится. У меня есть ответственность перед семьей, двое детей. И для них я тоже хочу быть примером. Мой переход от скучной офисной работы в свободное плавание случился именно на фоне появления семьи. Я понимал, что мы не сможем жить так, как хотелось бы мне и жене».

Наш герой делится, что рождение детей, со слов жены, сильно изменило его. Уровень ответственности и решительности вырос. Он стал серьезнее и ответственнее. 

«Я боялся перемен. Когда ты знаешь, что тебе на карту стабильно раз в месяц поступает зарплата, и ты должен будешь от этого отказаться, и все твои доходы будут зависеть только от тебя. А это значит, что у тебя может быть и больше той регулярной зарплаты, а может и меньше. Это пугает. Но у меня переход был плавный. Сейчас же многие работают не на одной работе, это норма. А еще многие работают на нелюбимых работах, ждут выходных, а сами грезят Камчаткой, Эльбрусом, но думают, что это нереально или не знают, как все организовать. И я хочу стать для людей тем самым проводником в мир новых возможностей».

Надо понимать, что при работе на себя есть нюансы, к которым многие не готовы. Например, выходные, праздники и вечера будних дней становятся рабочими. Но и само восприятие работы тоже меняется.

«Я не думаю, как бы сделать быстрее или сделать лишь бы, да и вообще не воспринимаю свою деятельность как работу. Один из критериев качественной жизни, когда ты не думаешь, как классно что сегодня пятница, но как же я ненавижу понедельник. Я могу сорваться вечером, когда для большинства наступает «святое время», а для меня нет этой границы. Сейчас у меня равномерно все, и я равномерно счастлив!»

Беседовала Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
25 сентября 2020, 16:53 Конкурс ко дню матери.
Общество
25 сентября 2020, 16:42 Масочный режим продлевается.
Здоровье
25 сентября 2020, 16:38 Йошкар-Ола театральная.
Культура
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Олег Патраков: «Сейчас у меня равномерно все, и я равномерно счастлив»