» » » Полина Акимова, ЗОЖ-активист: «Кот стал стимулом личностного роста»

Полина Акимова, ЗОЖ-активист: «Кот стал стимулом личностного роста»

Фото Павла Старикова.

Наверное, многие из нас считают понедельник волшебным днем, когда наконец-то начнется новая жизнь. Только до выполнения своих обещаний доходят не все. ЗОЖ-активист и блогер Полина Акимова – человек, у которого получилось не только найти свой путь к здоровью, но и поделиться своим опытом с другими.

- Полина, Вы активно развиваете тему здорового образа жизни, но сами полезные привычки не складываются за один день. Как Вам удалось их сформировать?

- Я с детства была «пышечкой» и всю жизнь боролась с лишним весом. Диеты, походы в спортзал и на фитнес – я постоянно экспериментировала. Работая в некоммерческой общественной организации «Опора», я занималась многими проектами, в том числе «Беги за мной»: его мы подхватили одними из первых. Иными словами, изучала все по теме здорового образа жизни.

- Был ли какой-то момент, когда Вы поняли, что изменения начались и Вы уже не отступите?

- Изначально я хотела похудеть, но это была, скажем так, неправильная цель. Если мы ставим долгосрочную цель, то находимся в этом векторе довольно долго. А если планировать только похудение, вполне возможно вернуться в исходное состояние с лишним весом, если в голове ничего не изменилось. Позже я осознала, что гораздо важнее стать здоровой. Два года назад я прошла чистку организма, а затем постепенно и даже несколько неожиданно для себя перешла на растительное питание, хотя не стремилась к этому, и этот шаг изменил мое мировоззрение. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это единственно правильный путь, каждый выбирает свое, но я сейчас чувствую себя так, будто мне открыли новое измерение существования – более комфортное и легкое. Я стала осознаннее, изменилось отношение к людям, да и ко всем живым существам. Например, раньше я очень прохладно относилась к кошкам, а теперь их люблю. И собак, да и всех животных тоже.

- И поэтому Вы назвали свой блог «Однажды у меня будет кот»?

- Пожалуй, да. Животные вызывают во мне чувство любви, умиления. Я поняла, что хочу завести кота, но так как кот – животное свободолюбивое, я подумала, что в квартире ему будет тесно, поэтому нужен собственный просторный дом! Так кот стал неким стимулом личностного роста: нужен кот, а для кота нужен дом, для дома – саморазвитие, в том числе и в материальном плане.

- Бывает, что люди, решив, например, следовать принципам здорового образа жизни, бросают, понимая, что перегорели. Вам это знакомо?

- Перегорание, как мне кажется, может случиться с каждым. Главное для меня – видеть цель, и даже если совсем не хочется, например, идти на тренировку, обязательно нужно заменить ее домашней зарядкой  или просто пройтись или найти что-то новое. Мне сейчас очень нравятся ранние утренние тренировки на турниках, и я с удовольствием готовлю полезную пищу. Если направление движения задано, нужно идти до конца, пусть и медленно. Еще я осознала, что очень важно прислушиваться к себе, к своему организму и внутреннему миру, найти то состояние, в котором тебе легко – тогда вдохновляющие результаты не за горами.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваше мнение по поводу средств индивидуальной мобильности?
Отношусь положительно.
Против этой техники.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Полина Акимова, ЗОЖ-активист: «Кот стал стимулом личностного роста»