» » » В Марий Эл уменьшился темп прироста заболевших коронавирусом, но увеличилось число завозных случаев

В Марий Эл уменьшился темп прироста заболевших коронавирусом, но увеличилось число завозных случаев

23 апреля 2020, 17:16, Рубрика: Новости Марий Эл » Здоровье, Просмотров: 1892

Темп прироста по заболеваемости на этой неделе в регионе составил 16,2 процента и значительно уменьшился по сравнению с предыдущей неделей. Об этом сегодня проинформировала руководитель Управления Роспотребнадзора по Марий Эл Светлана Булатова на заседании Оперштаба, прошедшем под председательством Главы республики Александра Евстифеева.

«Темп прироста за сутки составил 7 процентов. При этом необходимо отметить, что в среднем за неделю темп прироста в республике составляет 16,2 процента. В предыдущие две недели с начала апреля темп прироста у нас был 29,7; 24,5; 21,8. Выход на плато будет тогда, когда темп прироста будет равен нулю. Из числа инфицированных зарегистрировано 52 случая у лиц старше 65 лет, что составляет 15,6. Основная масса инфицированных выявляется в средней группе – это лица в возрасте от 29 до 55 лет. Из числа инфицированных у 82 лиц нет никаких клинических проявлений, это составляет 24,6 процента, легкое течение у 152 заболевших – это 45,6 процента, у 81 гражданина состояние средней степени тяжести и у 18 человек – тяжелое, что составляет 5,4 процента», - привела статистику Светлана Булатова.

При этом руководитель ведомства отметила, что увеличилось число завозных случаев коронавируса.

«На сегодня мы регистрируем все больше завозов из-за пределов Республики Марий Эл. На сегодня у нас 33 завоза инфекции. Самой главной задачей является не допустить, в первую очередь, очаговости заболеваемости, поэтому внимание сосредоточено на системообразующих предприятиях, которые у нас сегодня выполняют все рекомендации», - добавила Светлана Булатова.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев выразил надежду, что оперативное выявление заболевших, своевременное определение контактных лиц и принятые ограничительные меры позволят в скором времени стабилизировать ситуацию.

«На данный момент сложностей ни по койко-местам, ни по кадрам, ни по техническому обеспечению, ни по средствам индивидуальной защиты нет. Мы растем за счет тех, кто приехал с вахтовой работы, и их контактов. И мы надеемся, что через неделю будем выходить на стабильную позицию», - подчеркнул Глава республики Александр Евстифеев.

Напомним, в Марий Эл за сутки официально подтверждено 15 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионе зафиксировано 348 случая коронавируса.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Школьники и студенты на «дистанционке»
Однозначное «нет»
А куда деваться?!
Затрудняюсь ответить
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл уменьшился темп прироста заболевших коронавирусом, но увеличилось число завозных случаев