» » » Дорожные службы в Йошкар-Оле используют литой асфальт только для ремонта крупных аварийных ям

Дорожные службы в Йошкар-Оле используют литой асфальт только для ремонта крупных аварийных ям

17 марта 2023, 13:45, Рубрика: Дороги, Общество, Просмотров: 1168

До наступления по-весеннему тёплой погоды специалисты МУП «Город» проводят ямочный ремонт с использованием литого асфальта. Делается это в рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети.

Литой асфальт применяется при низких температурах. Жидкая горячая асфальтобетонная смесь, температура которой составляет более 200 градусов, способна самостоятельно набирать необходимую плотность и твердость. Она не требует уплотнения ни дорожными катками, ни ручным оборудованием. После охлаждения она самостоятельно приобретает, так называемую, эксплуатационную плотность. То есть, застыла - можно ездить.

«Мы проводим ямочный ремонт с использованием литого асфальта для того, чтобы жители максимально комфортно передвигались по городским улицам до начала полноценных дорожных работ. Ремонт этот временный. Позволяет просто поддерживать улично-дорожную сеть в проезжем состоянии. На эти работы, точно также, как и на все остальные по ямочному ремонту у нас гарантия в рамках контракта один год. Если мы выявляем какие-то разрушения, то подрядчик их дорабатывает. Но ямочный ремонт литым асфальтом производится не на всей улице «картами», как мы это делаем в тёплое время года, а устраняются именно большие аварийные ямы», - рассказал первый заместитель мэра Йошкар-Олы Лев Покровский.

По его словам, уже в конце апреля – начале мая начнутся активные дорожные работы. Речь, в частности, идёт об улицах, которые будут ремонтироваться в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».  

Напомним, общая протяжённость одиннадцати дорожных объектов, которые будут приведены в нормативное состояние в рамках БКД в 2023 году в Йошкар-Оле, составляет 11,75 км.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что в этом году в Йошкар-Оле чистят от снега хуже всего?
Магистральные улицы
Межквартальные проезды
Тротуары
Дворы
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дорожные службы в Йошкар-Оле используют литой асфальт только для ремонта крупных аварийных ям