» » » Улица Советская: на что потрачено 130 миллионов рублей?

Улица Советская: на что потрачено 130 миллионов рублей?

19 июля 2021, 13:38, Рубрика: Дороги, Общество, Просмотров: 666

Ремонт улицы Советской (на участке от Яналова до Водопроводной) практически завершён. Он был реализован в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность участка ремонта – 3,2 километра. Стоимость контракта составила 131,2 млн. рублей.

Подрядные организации выполнили большой объем работ: фрезерование старого асфальтового покрытия, ремонт колодцев, демонтаж и установка бортовых камней, укладка двух слоев асфальта, благоустройство тротуарной части и придорожных газонов. Большим плюсом стало оборудование двух автобусных остановок («Бульвар Чавайна» и «Университетская») заездными карманами, чтобы не создавались помехи для движения автотранспорта. К тому же сделаны восемь парковочных площадок, где можно сейчас ставить автомобили параллельно проезжей части. 

Впрочем, у горожан есть претензии к качеству проведённых работ. Так, сильные ливни, которые прошли в Йошкар-Оле, вскрыли проблему водоотведения – на только что отремонтированных участках дороги автомобили во время дождя «плавали», а пешеходы не могли перейти дорогу. И это несмотря на то, что в апреле этого года городские власти заявляли, что при ремонте проезжей части обновят и систему водоотведения – вскрытие дождеприемных колодцев, разбор старой кирпичной кладки, замена её железобетонными кольцами.

Жители города также обращают внимание на то, что в некоторых местах вновь сделанные газоны расположены выше уровня тротуаров. И поэтому после дождя земля с газонов вымывается на пешеходную зону. Такое, в частности, есть на участке пешеходной зоны около аптеки №1.

Кстати, на тротуаре по улице Советской в Йошкар-Оле за короткое время дважды укладывали новый асфальт. После проведённых ремонтных работ горожане обратили внимание на недостатки уложенного покрытия на тротуаре возле дома 183 по улице Советской в районе остановки общественного транспорта. Реакция городских властей не заставила себя ждать.  На место вышли сотрудники лаборатории, они подтвердили, что действительно качество ненадлежащее. Муниципальным заказчиком в адрес подрядчика было выдано предписание об устранении нареканий. Примерно 400 метров асфальта подрядная организация переложила за свой счет.

«Работы по устранению выявленных недостатков выполнены подрядчиком за свой счет. Подчеркну, ни копейки бюджетных средств не тратилось. Задание Правительства региона гласит, что работы должны выполняться надлежащего качества. Подрядчик контролируется не только нашими муниципальными службами. В данном случае, первый сигнал поступил от жителей. Это уже не первая подобная история в нашем городе: требования к подрядчикам, которые некачественно выполняют свои работы, будут предъявляться, а они, в свою очередь, будут нести финансовые издержки», - прокомментировал ту ситуацию мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов.

После таких слов, есть надежда, что и другие недостатки на улице Советской, о которых говорят горожане, могут быть устранены.

Михаил Винокуров

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к понятию «правильное питание»?
Только так и питаюсь
Стараюсь питаться правильно
Ем обычную пищу
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Улица Советская: на что потрачено 130 миллионов рублей?