» » » Скромный ремонт дороги на улице Медицинской в Йошкар-Оле

Скромный ремонт дороги на улице Медицинской в Йошкар-Оле

07 июня 2021, 10:52, Рубрика: Дороги, Авто, Просмотров: 1118
Фото Павла Старикова

В этом году почти три четверти трасс и магистралей, которые приводятся к нормативу по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», будут построены и отремонтированы с использованием новейших и наилучших технологий.  В их числе - технология холодного ресайклинга, методика объемного проектирования асфальтобетонных смесей, устройство тонких слоев износа, использование геосинтетических материалов, применение щебеночно-мастичного асфальтобетона. Такая практика по всей России.    

Жители Йошкар-Олы обратили внимание на то, как идёт ремонт на улице Медицинской. Недоумение у горожан вызвал тот факт, что работы ведутся без проекта, есть только смета. По крайней мере, так говорили жителям сами дорожники. С чем это связано?

Мы решили сравнить ремонт двух участков городских дорог – улицы Водопроводной (от Чапаева до Сернурского тракта) и улицы Медицинской (от Карла Либкнехта до границы города). Протяженность участка ремонта в обоих случаях составляется около 1300 метров. В первом случае контракт на 54 миллиона рублей и работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Во втором – порядка 13 миллионов и на деньги из городского бюджета.

На Водопроводной получается более широкий спектр проводимых работ: фрезерование старого асфальта, демонтаж и установка бортовых камней, переустройство колодцев, устройство двух слоёв асфальтобетонного покрытия (выравнивающего и верхнего), асфальтирование съездов, примыканий и тротуаров, нанесение дорожной разметки.

На Медицинской, судя по муниципальному контракту между заказчиком (УГХ администрации Йошкар-Олы) и подрядчиком (МУП «Город»), всё гораздо скромнее. Снятие старого асфальта (толщина слоя до 5 сантиметров), розлив вяжущих материалов, устройство асфальтобетонного покрытия толщиной 6 сантиметров.

Получается, что всё дело в деньгах, выделяемых на ту или иную дорогу. От них напрямую зависит объём и качество работ. Впрочем, гарантийные обязательства по контрактам (а это пятилетний гарантийный срок на работы, своевременное устранение недостатков и дефектов за счет подрядчика) в итоге никто не отменял.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к понятию «правильное питание»?
Только так и питаюсь
Стараюсь питаться правильно
Ем обычную пищу
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Скромный ремонт дороги на улице Медицинской в Йошкар-Оле