» » » Новую ливневую канализацию на улице Эшкинина соединят со старой «ливнёвкой»

Новую ливневую канализацию на улице Эшкинина соединят со старой «ливнёвкой»

21 мая 2021, 10:30, Рубрика: Дороги, Общество, Просмотров: 1723

На улице Эшкинина в Йошкар-Оле продолжаются ремонтные работы. Отдельная тема – устройство ливневой канализации.

«В период дождей и таяния снега на этой дороге всегда стояла вода, были нарекания жителей по этому поводу. На сегодняшний день у подрядчика остался примерно месяц, чтобы установить новую систему ливневой канализации на данном участке, и история с водой уйдет в прошлое. Подрядчик отчитывается, что имеет достаточный запас необходимых материалов, работы ведутся в соответствие с планом - графиком, проблем с финансированием нет», - заявил Евгений Маслов, побывавший на месте проведения гидростроительных работ.

Как это всё будет работать? Есть существующая «ливнёвка». Она идёт по газону улицы Эшкинина (это сторона, где бывший кинотеатр «Россия», почта, поликлиника) – от бульвара Чавайна в сторону Ленинского проспекта и дальше к реке. Эта система была построена более 40 лет назад.

«Да, есть проблема заиливания. Но всё будем чистить, чтобы вода уходила. Какие трудности? «Паутина» действующих сетей. Это различные инженерные коммуникации. Но это всё решаемо. Первый раз что ли?!», - говорит Пётр Сизов, заместитель директора ООО «Спецгидрострой».

В итоге на 600-метровом участке улицы рядом с проезжей частью устанавливаются 24 колодца - 9 смотровых и 15 дождеприёмных. Они соединяются трубами со старой «ливнёвкой». Что касается тех «дождеприёмников», которые располагаются со стороны набережной. Уже сделаны четыре, так называемых, «прокола» под проезжей частью. Вода попадает в колодец, далее по трубе идёт под дорогой и уходит в ливневую канализацию.

«Когда был уложен первый слой асфальта, дорожники определили, где у них низкие точки по проекту, где будет собираться вода. В этих местах и   устанавливаются решётки дождеприёмных колодцев», - рассказывает представитель подрядчика.  

То есть, система «ливнёвки» на Эшкинина отличается от той, что была сделана в прошлом году на участке улицы Комсомольской. Но, по словам одного из ведущих гидростроителей республики, всё будет работать и лужи на улице Эшкинина исчезнут.

После устройства ливневой канализации будет уложен верхний слой асфальта, и дорога по улице Эшкинина приобретет законченный вид.

Стоимость работ по устройству новой «ливнёвки» составляет 6,8 миллионов рублей.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваш любимый осенний месяц?
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Новую ливневую канализацию на улице Эшкинина соединят со старой «ливнёвкой»