» » » В России создана Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ)

В России создана Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ)

13 июля 2016 года в рамках 7-ой международной промышленной выставки «ИННОПРОМ – 2016» Директор Центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Борис Глазков и Президент НАПИ Виталий Недельский рассказали о запуске работы Национальной ассоциации участников рынка промышленного интернета, цели ее создания и ближайших задачах.

«Ростелеком» совместно с АО «Российские космические системы» и ООО «ИК «Сибинтек» выступало с инициативой создания в Российской Федерации подобного объединения еще в конце 2015 года. Соответствующие предложения были направлены ПАО «Ростелеком» в адрес главы государства и получили поддержку (поручение Президента РФ от 18.12.2015 №Пр-2642).

Директор Центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Борис Глазков подчеркнул, что «Россия может быть успешной в области цифровизации промышленности только в том случае, если она создаст условия и институты, которые будут в кросс-отраслевом режиме формировать рынок индустриального интернета».

НАПИ представляет собой площадку для кооперации различных участников рынка индустриального интернета: промышленных предприятий, поставщиков оборудования и программного обеспечения, телеком операторов, научно-исследовательских организаций и др.

-Основной задачей Ассоциации является не просто развивать, а фактически создавать рынок индустриального интернета в России. Мы начинаем объединять представителей рынка индустриального интернета и будем создавать проектные консорциумы для запуска пилотных проектов в различных отраслях, – заявил Президент НАПИ Виталий Недельский.

В настоящее время проводятся консультации о сотрудничестве Ассоциации с крупнейшими предприятиями ключевых отраслей экономики («Российские космические системы», «Россети», «Газпром нефть», «СИБУР Холдинг»), поставщиками решений («ИнфоТеКС», «Лаборатория Касперского», «ИК «Сибинтек») и телеком операторами («ВымпелКом»).

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В России создана Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ)