» » » ВТБ запустил трансграничные переводы по номеру телефона в Таджикистан

ВТБ запустил трансграничные переводы по номеру телефона в Таджикистан

12 мая 2023, 11:15, Рубрика: Бизнес-новости, Общество, Просмотров: 988

ВТБ расширяет сервис трансграничных переводов по номеру телефона в дружественные страны. Теперь российские розничные клиенты смогут мгновенно отправлять деньги на счет или карту физическому лицу в Таджикистан. До конца года банк планирует нарастить общий объем таких переводов до 1,5 млрд рублей.

 

Перевод проходит с рублевого счета клиента-физического лица, открытого в ВТБ. На карту или счет в Таджикистане деньги будут зачислены мгновенно в валюте получателя. Конверсия в национальную валюту рассчитывается в момент оформления перевода и фиксируется при отправке по курсу банка в Таджикистане. Перед подтверждением перевода клиент увидит зачисленную сумму и размер взимаемой комиссии.

 

«В прошлом году мы в кратчайшие сроки восстановили трансграничные переводы по реквизитам и номеру карты, в первом квартале этого года их число в ВТБ уже превысило досанкционный уровень. Но наиболее быстрой и удобной технологией для перевода средств по-прежнему остается номер телефона, поэтому мы уже предлагаем ее нашим клиентам в Армении, Киргизии и Узбекистане. С момента запуска сервиса розничные клиенты ВТБ уже совершили более 6,5 тысяч операций на 56 млн рублей. Мы активно развиваем цифровую интеграцию с дружественными странами и сегодня запускаем возможность прямых переводов по номеру телефона в Таджикистан. До конца года мы планируем подключить к этому сервису еще несколько новых стран», – отметил Алексей Хранилов, начальник управления «Переводы» департамента транзакционного розничного бизнеса ВТБ.

 

Для проведения операции клиенту необходимо зайти в раздел «Платежи» в ВТБ Онлайн, выбрать операцию «В другую страну» и страну, а также перевод «По номеру телефона». Далее выбрать банк-получателя, ввести необходимые данные – номер телефона и сумму, подписать согласие с размером комиссии и подтвердить перевод. Денежные средства поступят на счет мгновенно.

 

Сегодня трансграничные переводы из ВТБ действуют для 11 стран ближнего и дальнего зарубежья, до конца года ВТБ планирует увеличить их число до 25 стран. Розничные клиенты ВТБ могут совершить переводы разными способами: по реквизитам, карте или по номеру телефона.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно 0%
0%
Всё собираюсь 100%
100%
Некогда 0%
0%
похожие материалы
ВТБ тестирует платежные стикеры для своих клиентов
04 мая 2023, 15:54
Бизнес-новости, Общество
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » ВТБ запустил трансграничные переводы по номеру телефона в Таджикистан