» » » Интернет от «Уфанет»: 5 «мифов» про нового Интернет-провайдера

Интернет от «Уфанет»: 5 «мифов» про нового Интернет-провайдера

На минувшей неделе в Йошкар-Оле появились первые абоненты высокоскоростного Интернета и кабельного телевидения от компании «Уфанет». С октября провайдер «Уфанет» уже успел привлечь внимание жителей не только яркой рекламой, но и запоминающимися акциями: «Доброе утро» во дворах и на остановках, флешмобы, поездки кота Пончика в троллейбусах и другие приятные сюрпризы для взрослых и детей.

Марий Эл – шестой регион на «карте» присутствия компании «Уфанет». Интернет-провайдер с 20-летней историей работы сейчас обеспечивает связью жителей Башкирии, Татарстана, Оренбургской и Нижегородской областей, – всего более, чем 190 населенных пунктов России.

Скорость Интернета от «Уфанет» солидная — до 800 Мбит/с. Кроме Интернета, жители могут подключить кабельное телевидение (более 180 телеканалов) или телевидение «UfanetTV»* для смартфонов, планшетов и телевизоров. «Пакет» из 2 услуг (Интернет на скорости до 100 Мбит/с и кабельное телевидение) обойдется жителю всего 490 руб./мес. – это дешевле, чем нынешняя средняя цена на аналогичные услуги в столице Марий Эл.

 

Чем больше информации о новом провайдере появляется в городе, тем больше вопросов возникает в социальных сетях. Мы выбрали 5 самых распространенных вопросов об «Уфанет» и получили на них Правдивые ответы.

Вопрос: «Уфанет» заявляет о ценах на Интернет и телевидение в 2-3 раза ниже нынешних в Йошкар-Оле. И это при том, что подключение за 0 рублей идет по технологии — оптоволокно в квартиру. Что, если компания «собирает» абонентскую базу за счет привлекательного ценника, а потом цены «взлетят»?»

Подключение будет стоить 0 рублей при условии внесения 1 абонентской платы по выбранному тарифу. Так, если вы выбрали «пакет» услуг Интернет и кабельное телевидение за 490 руб./мес., то нужно будет внести на счет 490 рублей, и можно начинать пользоваться услугами. Подключение за 0 рублей не является акционным: это постоянная позиция в прайсе «Уфанет». А суждение о «наборе абонентской базы» опровергает динамика изменения абонентской платы по услуге Интернет за последние 5 лет, собранная на основе данных с официального сайта провайдера:

Вопрос: «В квартиру заводится оптический кабель, тонкий и почти не заметный. Есть предположение, что такой кабель может поломаться, и его придется менять».

Оптический кабель заводится в квартиру из подъезда. Здесь он проходит на уровне выше человеческого роста, и повредить «оптику» можно разве что преднамеренно. А после «заведения» в квартиру кабель идет в индивидуальный абонентский терминал, где аккуратно и надежно уложен в коробочку-«домик» (см. фотографию). «Домик» изготовлен из плотного ПВХ.

Вопрос: «В соцсетях говорят про современный Wi-Fi роутер в пользование за 0 рублей. Где получить информацию про это?».

Оборудование предоставляется в рамках акции «Роутер в пользование». Условия акции, условия и сроки предоставления оборудования в пользование можно уточнить в местах работы с абонентами (информационные стойки «Уфанет»), у менеджеров и по телефону «горячей линии». Оборудование предоставляется абоненту на период действия договора, который житель подписывает при подключении услуг.

 

Вопрос: «Какие магистральные сети использует «Уфанет»? Наверное, арендует у других местных провайдеров, своих же нет?»

Для «доставки» сигнала связи компания использует как собственные, так и арендованные сети. Изучив рынок и технологию работы других провайдеров в России, видим, что это — пожалуй, нормальная практика: провайдеры связи на определенных участках арендуют сети других провайдеров. У самой компании «Уфанет» также арендуют сети другие провайдеры в регионах ее работы. К сожалению, точные названия компаний являются коммерческой тайной.

 

Вопрос: «У провайдера «Уфанет» пока нет офиса в Йошкар-Оле. Где они будут принимать оплату? Куда обращаться абонентам в случае чего?».

Сейчас у «Уфанет» работают 2 информационные стойки с менеджерами: в ТРЦ «Плаза» и в гипермаркете «Магнит» на ул.Воинов-Интернационалистов, 20. Здесь вам помогут подобрать тариф, оставить заявку на подключение и совершить оплату услуг через сайты и мобильные приложения банков либо через ближайший платежный терминал. Уже подключенные абоненты могут внести платеж из дома самостоятельно, используя онлайн сервисы. Открытие офиса компании запланировано на середину декабря 2020 г. По статистике, в каждом из городов присутствия компании «Уфанет» работает от 1 до 10 офисов.

* Ufanet TV (Уфанет ТВ) – услуга телевидения АО «Уфанет» по технологии доставки телеканалов с использованием Интернет-протокола.  

АО «Уфанет», ОГРН 1050204596914. Полная информация об услугах на ufanet.ru и по тел.: 8 8362 22-44-05.  Услуги предоставляются при наличии технической возможности. Информация для физических лиц г.Йошкар-Ола на ноябрь 2020 г. Не оферта. Все цены в рублях с НДС.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Интернет от «Уфанет»: 5 «мифов» про нового Интернет-провайдера