» » » ВТБ обеспечит проведение платежей через Alipay в «Пятёрочке»

ВТБ обеспечит проведение платежей через Alipay в «Пятёрочке»

Фото Павла Старикова

Банк ВТБ, торговая сеть «Пятёрочка» и платежная система Alipay провели первую транзакцию в одном из магазинов торговой сети. 
Для оплаты покупки в магазине требуется только мобильный телефон: с помощью приложения Alipay необходимо отсканировать QR-код (у кассира или на терминале самообслуживания) и нажать кнопку «оплатить» в приложении. 
Alipay – одна из наиболее популярных платежных систем в Китае: её использует порядка 60% населения страны. Запуск Alipay в «Пятёрочке» открывает дополнительные возможности для приезжих из КНР – они смогут пользоваться привычным сервисом оплаты при совершении ежедневных покупок. Бесконтактная технология позволит расплачиваться в магазинах сети быстро и безопасно, что особенно важно в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.
«ВТБ уже несколько лет развивает сотрудничество с Alipay, и новая технология бесконтактной оплаты всегда демонстрирует свою эффективность. Совершать покупки стало быстрее и удобнее, а во время пандемии - ещё и безопаснее. Запуск технологии приёма платежей с помощью Alipay в магазинах "Пятёрочки" позволит туристам и гражданам Китая, постоянно проживающим в России, проводить операции привычным способом. В дальнейшем мы обеспечим работу технологии в других точках сети», - отмечает Алексей Киричек, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ.
По итогам развёрнутого тестирования и проведения необходимых доработок новая технология станет доступна в магазинах Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – ключевых регионах притяжения туристов из Китая. 
«Львиная доля расчётов в Китае происходит с помощью бесконтактных технологий и использования QR-кодов. Уверен, что внедрение системы Alipay в наших магазинах даст нашим гостям, например, студентам из Китая, безусловное удобство, а после открытия границ его смогут оценить и все туристы из КНР. Это ещё один шаг к укреплению доверия наших гостей благодаря созданию технологичных, удобных и безопасных сервисов», - отметил генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
В два раза больше предпринимателей выбирают ВТБ
07 сентября 2020, 16:21
Бизнес-новости
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » ВТБ обеспечит проведение платежей через Alipay в «Пятёрочке»