» » » Сделано в Марий Эл – продается по всему миру

Сделано в Марий Эл – продается по всему миру

Впервые в этом году в Республике Марий Эл активно оказывается господдержка компаниям, занимающимся экспортом. И все это – благодаря успешной деятельности АНО «Агентства инвестиционного и экспортного развития РМЭ» (АИЭР РМЭ) в рамках национального проекта «Малое предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Начав свою работу весной 2019-го, Агентство инвестиционного и экспортного развития РМЭ в этом году взаимодействовало с 70 региональными экспортерами по нескольким направлениям. Больше всего за экспортной поддержкой обращались предприятия по производству металлических изделий (21%), обработке древесины (19%), производству пищевых продуктов и оптовой торговле (по 14%).

Наибольшей популярностью у марийских экспортеров пользовалась услуга по участию предприятий в международных отраслевых выставках. Благодаря поддержке Агентства коллективные экспозиции Республики Марий Эл в этом году были представлены 7 раз. На строительной выставке BatimatFrance 2019 (г.Париж, Франция), на выставке индустрии гостеприимства 2019 (г.Милан, Италия), на специализированной выставке химической и нефтегазовой промышленности и науки «Химия. Нефть и газ» (г.Минск, Республика Беларусь) и других. Это позволило нашим экспортерам завязать контакты с потенциальными деловыми партнерами из других стран, заключить новые контракты.

Одна из причин, по которой региональные производители не спешат экспортировать – отсутствие знаний по теме и понимания, с чего начинать. Неудивительно, что предприниматели активно посещали семинары, проводимые Агентством инвестиционного и экспортного развития РМЭ с участием федеральных экспертов. В ноябре были проведены семинары «Основы экспортной деятельности и меры государственной поддержки экспорта», «Эффективные инструменты для экспортера». Сейчас, когда АИЭР РМЭ переехало в новый, специально оборудованный офис, обучающие мероприятия в 2020 году будут проходить там.

Востребованными оказались и услуги индивидуального консультирования по вопросам внешнеэкономической деятельности, а также по содействию в переводе на иностранные языки презентационных и других материалов.

Одно из перспективных направлений в экспорте – работа по всему миру через международные электронные торговые площадки. Уже 10 предприятий республики вышли на маркетплейсы drevesina.fordaq.com, dtad.de и eBay.com при содействии специалистов АИЭР РМЭ.

Значительный интерес предприятия Марий Эл проявили к реверсной бизнес-миссии предпринимателей из КНР в сентябре 2019 года. Иностранная делегация была представлена Председателем Совета Директоров торговой компании EPINDUO, директором компании RAID FOOD (китайское подразделение EPINDUO), президентом Пекинской научно-технической компании «Гошуюань», директорами Chongqing Feilin Trade Co.ltd, Суньуской торговой компании «Сюньши», Завода по производству шпона «Оухуа даньбань», а также руководителем отдела по работе с бизнесом Китайского фонда международных исследований. Кроме переговоров с пятнадцатью компаниями в организованном Агентством формате биржи контактов были проведены индивидуальные переговоры с посещением ООО «Птицефабрика Акашевская». Стороны обменялись контактами и высказали намерение продолжить обсуждение вариантов сотрудничества.

Бизнес-миссия производителей аналитического оборудования из Марий Эл в Индию состоялась в ноябре 2019 года. Наши предприниматели смогли на месте встретиться со своими потенциальными партнерами и обсудить перспективы сотрудничества, посетить Международную выставку оборудования, ингредиентов и сырьевых материалов для фармацевтической промышленности CPhI India 2019 в г.Нью-Дели. Сейчас участники бизнес-миссии ведут работу по заключению экспортных контрактов.

- Каждое седьмое предприятие, с которыми работало Агентство, заключило контракт.  Порядка 30 договоров на поставку продукции за рубеж на общую сумму свыше 1,5 миллионов долларов США, - говорит руководитель Агентства инвестиционного и экспортного развития РМЭ Дмитрий Васенин. - Экспортные контракты были заключены с контрагентами из Азербайджана, Израиля, Италии, Нидерландов, Литвы, Беларуси, Индии, Казахстана, Узбекистана, Словакии, Турции, Украины.

Приглашаем предприятия Республики Марий Эл, которые занимаются экспортом или только планируют свою внешнеэкономическую деятельность, к сотрудничеству. Обращайтесь в Агентство инвестиционного и экспортного развития РМЭ: проконсультируем, подготовим индивидуальный план работы по экспорту, окажем реальную поддержку. На следующий год запланировано участие экспортеров из Марий Эл в международных бизнес-миссиях, отраслевых выставках, проведение обучающих семинаров и многое, многое другое.

 

Зарабатывай больше – экспортируй!

Агентство инвестиционного и экспортного развития РМЭ окажет поддержку по всем вопросам экспортной деятельности.

Звоните по телефону: 8(8362) 34-19-19

Пишите: invest.export12@mail.ru

Приходите: г.Йошкар-Ола, Воскресенский пр-т, д.9А

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Настоящая окрошка должна быть:
На квасе
На кефире
Я не люблю окрошку
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Сделано в Марий Эл – продается по всему миру