» » » Безопасность начинается с тебя: родители Марий Эл всё чаще выбирают «Детский интернет»

Безопасность начинается с тебя: родители Марий Эл всё чаще выбирают «Детский интернет»

За год в Марий Эл число абонентов МегаФона, подключивших услугу «Детский интернет», выросло на 52%.

Спросу на услугу способствует постоянно дорабатываемый оператором функционал. Если изначально «Детский интернет» просто закрывал детям и подросткам доступ к сайтам, не включенным в «белый список» из проверенных ресурсов, то теперь контент фильтруется иначе. Вся полезная информация – сведения об истории, природе, географии и т.д. – остается «в зоне доступа». Блокируются лишь нежелательные элементы – например, рекламные баннеры или ссылки, содержащие вредоносную информацию.

Как и прежде, остаются под запретом сайты с нежелательным контентом – из разряда «только для взрослых», ресурсы экстремистского содержания, сайты, запрещенные Роскомнадзором, а также страницы, попавшие в поле зрения общественных организаций и специалистов МегаФона. Это позволяет ограждать детей от информации, к которой детская психика еще не готова, а родителям – быть спокойными за досуг детей, выходящих в интернет без их присмотра. Ребенок сам не сможет отключить услугу – для этого взрослый должен обратиться в офис обслуживания.

«Услуга «Детский интернет» – эффективный инструмент родительского контроля. Всего за 2 рубля в сутки – такова стоимость сервиса – можно устранить многие интернет-опасности, включая угрозу проникновения компьютерных вирусов. «Вредоносные» ссылки просто не будут отражаться на компьютерах или смартфонах детей. Неудивительно, что число абонентов, подключивших услугу в нашем регионе, выросло за год более чем в полтора раза», – комментирует директор компании «МегаФон» в Марий Эл Алексей Кошкин.

Подключить «Детский интернет» можно в любом салоне компании или самостоятельно – набрав комбинацию *580*1#. Подробности об услуге на сайте компании: www.megafon.ru

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Безопасность начинается с тебя: родители Марий Эл всё чаще выбирают «Детский интернет»