» » » Кадеты из Чувашии прошли практику на паруснике «Святой Косма»

Кадеты из Чувашии прошли практику на паруснике «Святой Косма»

10 июля 2024, 13:01, Рубрика: Дети, Общество, Просмотров: 143

Морские кадеты Чувашии под руководством наставников парусного клуба «Паллада» успешно прошли плавательную практику на учебном историческом паруснике Марий Эл – «Святой Косма».

Водный поход составил 5 дней. Всего по маршруту: Чебоксары – Козьмодемьянск – Юрино – Ядрин – Васильсурск – Соколиный остров – Чебоксары было пройдено более 300 километров. Ребята жили на паруснике по установленному распорядку. От подъёма, который объявлялся в семь утра, и до отбоя в десять вечера они были задействованы на судне и окунулись во флотскую жизнь. Утро начиналось с зарядки и водных процедур (иногда это было купание в реке). Затем - построение на верхней палубе и под звуки гимна подъём государственного флага России. А после этого вахты на руле, наряды на камбузе и приборки. Во время стоянок ребята находились в увольнении. Для них были организованы интересные и познавательные экскурсии. Также проводились различные практические занятия.

Парусный клуб «Паллада» готовится к новому походу с юнгами Нижегородского детского речного пароходства. В рамках проекта «Школа под парусами Марий Эл» 8 юнг из Нижнего Новгорода пройдут плавательную практику на «Святом Косме».

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно
Всё собираюсь
Некогда
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Кадеты из Чувашии прошли практику на паруснике «Святой Косма»