» » » Остановитесь до переезда!

Остановитесь до переезда!

04 октября 2014, 10:55, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 1544
Остановитесь до переезда!Несмотря на постоянную профилактическую работу по правилам переезда железнодорожных путей, число ДТП на них остается на прежнем уровне. 26 сентября на 108 километре перегона Йошкар-Ола – Аксаматово прошла профилактическая акция «Выезжая на запрещающий сигнал светофора, вы беззащитны: остановитесь до переезда»!

Причиной ДТП на железнодорожных переездах чаще всего является выезд автотранспорта на железнодорожный путь перед приближающимся поездом, несмотря на звуковую и световую сигнализацию. Статистика в таких случаях безжалостна: без жертв не обходится.
– 15 мая 2014 года в поселке Красногорском на регулируемом железнодорожном переезде водитель мотоцикла с коляской выехал на запрещающий сигнал светофора. В момент столкновения в мотоцикле находилось три человека, все трое погибли, – сообщается в Казанском филиале РЖД, обслуживающем Йошкар-Олу.
В текущем году дежурными работниками зафиксировано 56 нарушений правил дорожного движения при пересечении переездов, что в четыре раза больше по сравнению с прошлым годом.
Именно поэтому в минувшую пятницу специалисты Казанского региона Горьковской железной дороги и УГИБДД МВД по республике Марий Эл провели для водителей акцию по профилактике ДТП на переездах. Организаторы акции «Выезжая на запрещающий сигнал светофора, вы беззащитны: остановитесь до переезда» ставили перед собой цель ещё раз напомнить водителям: «Нарушая ПДД, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад!» Специалисты обратили особое внимание на запрет въезжать на железнодорожный переезд на красный сигнал светофора независимо от положения и наличия шлагбаума.
Напомним, что штрафы за выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, на красный свет светофора, на запрещающий сигнал дежурного по переезду, а также за остановку или стоянку на железнодорожном переезде достаточно суровы: от тысячи рублей до лишения водительских прав на срок от трёх до шести месяцев.
Горьковская железная дорога совместно с УГИБДД МВД по Республике Марий Эл проводит комплексную работу по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах: профилактические беседы с водителями автопредприятий, рейды с выездом на железнодорожные переезды. Только за 8 месяцев этого года было организовано 20 совместных рейдов. В дополнение к переезду на 108км в августе этого года системой видеофиксации оборудован и переезд на 96 км в посёлке Куяр.

Фото Ирины Ерофеевой
Остановитесь до переезда!Остановитесь до переезда!Остановитесь до переезда!Остановитесь до переезда!
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Остановитесь до переезда!