» » » Общественный транспорт Йошкар-Олы куда хочет, туда и едет

Общественный транспорт Йошкар-Олы куда хочет, туда и едет

28 июня 2014, 11:59, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 2091
Общественный транспорт Йошкар-Олы куда хочет, туда и едетАвтобусы и троллейбусы Йошкар-Олы в очередной раз в центре внимания. И у тех, и у других есть что рассказать.

На сайте общественного транспорта Йошкар-Олы появилась информация о том, что после того, как автобусные маршруты № 1, 2 и 3 изменились, в администрацию стали поступать жалобы на нарушение схем движения этих автобусов. По словам перевозчика, некоторые водители старого автобусного парка выражают протест против изменения привычного маршрута движения.
Возможно, это связано с тем, что теперь эти автобусы во многом дублируют маршруты некоторых троллейбусов, вследствие чего автобусникам придётся поделить прибыль с коллегами из МП «Троллейбусный транспорт», который на днях тоже выдал малоприятную новость: проезд на «рогатом» с 1 июля снова будет стоить 16 рублей. Мы связались с директором предприятия Николаем Новосёловым. Он пояснил, что снижение стоимости проезда на 1 рубль было экспериментом, который, увы, не удался. Расчёт был на то, что дополнительный приток пассажиров из-за снижения цены окупит расходы. Несмотря на то, что пассажиров стало действительно больше, но всё же не настолько, чтобы принести дополнительную прибыль. Поэтому теперь эксперимент завершён, и проезд опять стоит 16 рублей, что, по словам директора, всё равно меньше, чем требуется для окупаемости. В опубликованном на сайте предприятия ответе на видеоролик телекомпании «Регион 12» он заявил, что себестоимость перевозки одного пассажира составляет 20,51 руб. К слову, в этом открытом письме Николай Новосёлов требует от телекомпании публичных извинений.

«Предоставив населению недостоверную информацию о «баснословных» доходах Муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» и выложив её в эфир 19 мая текущего года, Ваша телекомпания дезинформировала население, создав образ «жирующих» троллейбусников, которые купаются в прибылях и не рассчитываются с «бедствующими» энергетиками».

Дальше он объясняет, что доходы троллейбусников совсем не те, о которых заявила в своём видеоролике телекомпания, вследствие чего нанесён ущерб репутации МП «ТТ», а также материальный ущерб. На данный момент никакого ответа от телевизионщиков не пришло.
Несмотря на проблемы с долгами за электричество, по заверению Николая Борисовича, полное обесточивание троллейбусов нам не грозит. Более того, в городе, скорее всего, появятся два совершенно новых троллейбуса. В данный момент КУМИ Йошкар-Олы ведёт переговоры с заводом-изготовителем, модель троллейбуса уже выбрана.
На вопрос о неудобствах пересечения маршрутов троллейбусов с автобусами 1, 2 и 3 Николай Борисович ответил, что на данный момент «Троллейбусный транспорт» не ощутил на этой почве никаких убытков, сотрудники предприятия также не выражают недовольства случившимся. Отнимет ли дублирование маршрутов прибыль у тех и других транспортников? Сейчас сказать сложно, это покажет время, считает Николай Новосёлов.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Настоящая окрошка должна быть:
На квасе
На кефире
Я не люблю окрошку
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Общественный транспорт Йошкар-Олы куда хочет, туда и едет