» » » Дорогу Шойбулак – Цибикнур – Тумер будут ремонтировать только в следующем году

Дорогу Шойбулак – Цибикнур – Тумер будут ремонтировать только в следующем году

28 октября 2019, 13:59, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 1322

Ситуация с начатым, но не завершённым строительством дороги Шойбулак – Цибикнур – Тумер волнует местных жителей. Капитальный ремонт был заявлен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В апреле 2019 года конкурс выиграло ООО «Дорстройсервис». Первоначальная цена госконтракта была 99 695 840 рублей. ООО «Дорстройсервис» снизил её на 6,5% до 93 215 610 рублей. Подрядчик должен был отремонтировать шесть километров автодороги в Медведевском районе. В перечень работ входило: расчистка придорожной полосы от кустарника, фрезерование асфальтобетонного покрытия, разбор щебеночного основания, обустройство обочин, откосов и автобусных остановок, асфальтирование по ГОСТу. Окончить работы планировалось в середине октября 2019 года.

По словам местных жителей, дорожная техника здесь появилась во второй половине мая. Были вырублены кусты, частично отфрезеровали дорожное полотно, поставили блоки ограждения, завезли щебень. Но ремонт почему-то прекратился в середине июля и до нового асфальта дело так и не дошло.

Эта ситуация стала предметом обсуждения на заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Марий Эл.

По словам временно исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Желонкина, причиной срывов сроков является недобросовестный подрядчик. Недостаточное количество техники и материалов привело к отставанию по календарному графику. Государственный заказчик «Марийскавтодор» принял решение о расторжении контракта. В ответ подрядная организация обратилась в суд: разбирательства идут до сих пор.

Модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Марий Эл Валерий Ершов поинтересовался о дальнейшей судьбе дорожного участка. Желонкин заверил, что в этом году дорога будет приведена в проезжее состояние на зимний период. На будущий год участок будет отремонтирован по региональным программам.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Трёхфазные светофоры в Йошкар-Оле сделаны:
Для безопасности движения
Для создания пробок
Для отчётности
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дорогу Шойбулак – Цибикнур – Тумер будут ремонтировать только в следующем году