» » » Эксперты ОНФ считают, что с дорогами в Йошкар-Оле всё очень плохо

Эксперты ОНФ считают, что с дорогами в Йошкар-Оле всё очень плохо

05 июня 2019, 19:18, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 897
Фото Михаила Винокурова

Есть такой федеральный проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Его представители в очередной раз приехали в Йошкар-Олу, чтобы проинспектировать дороги в столице Марий Эл.

Немного статистики. На «Карте убитых дорог» в Йошкар-Оле отмечено 276 дорог (это 325 километров). Отремонтировано 19 дорог, на 9 проведен ямочный ремонт. 5 дорог в планах ремонта на 2019 год.

Вместе с «Дорожной инспекцией» в Йошкар-Олу нагрянул и депутат Госдумы Александр Васильев. Он является руководителем проекта. По его словам, ситуация в городе с дорогами немного меняется. В лучшую сторону. В 2015 году Йошкар-Ола была на 83 месте, по итогам 2017 года – на 53 месте.

 

«По городу отмечено 276 участков на «Карте убитых дорог», но если честно, то мы бы отметили намного больше. Потому что проще посчитать улицы ещё в более-менее нормальном состоянии. Мы проехали по городу и видим, что те дороги, которые были отремонтированы, на них есть определенные дефекты. Конечно, там нет больших ям, но есть шелушение асфальта, колея. Это говорит о том, что надо работать с подрядчиками даже после того, как они закончили работу, заставлять их переделывать брак. Ну а те дороги, которые есть на «Карте убитых дорог» и находятся в топе, к сожалению, они так и остались без внимания», - прокомментировал Александр Васильев

Одна из самых «убитых» – это дорога по улице Ползунова. Здесь мало что поменялось с момента прошлого приезда «Дорожной инспекции». Асфальта здесь как не было, так и нет. Дорожники лишь периодически засыпают ямы щебенкой, но этого хватает ненадолго. Машины на малой скорости объезжают все выбоины. В июле прошлого года на въезде на эту улицу со стороны Гомзовского кольца легковая машина попала в открытый люк с водой, новый автомобиль получил различные повреждения. Когда этот участок будет отремонтирован?

«Перспектива, конечно же, есть. В этом году при экономии денежных средств, которые мы получим после проведения торгов, планируем потратить деньги на изготовление проектно-сметной документации на данном участке. Почему ранее эти работы не проводились? Вы видите здесь новостройки, район пока еще застраивается, и так как ремонт этой улицы будет строить более десяти миллионов рублей, на данный момент, по примерным прикидкам, просто будет нецелесообразно этим заниматься», - сообщил руководитель управления городского хозяйства администрации Йошкар-Олы Дмитрий Земсков.

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» не смогли поставить какую-либо оценку Йошкар-Оле. По их словам, трудно подобрать балл, который бы отражал печальную ситуацию с дорогами города.

Не первый год в топ-10 «народного рейтинга» входит очень загруженная дорога – Санчурский тракт. По словам регионального координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Валерия Ершова, благодаря многочисленным обращениям граждан и пристальному вниманию ОНФ эта дорога попала в планы ремонта по нацпроекту в этом году. Ремонт будет проходить вплоть до границы республики Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какой чай вы предпочитаете?
Черный
Зелёный
Травяной
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Эксперты ОНФ считают, что с дорогами в Йошкар-Оле всё очень плохо