» » В Медведево администрация не хочет помогать погорельцам?

В Медведево администрация не хочет помогать погорельцам?

11 апреля 2016, 11:22, Рубрика: Новости от читателей, Просмотров: 4137
Фото автора.

Хочется рассказать вам о том, как работает администрация поселка Медведево. Наш дом по адресу ул. Ленина, 3А был построен в 70-е годы прошлого века. Первоначально в этом здании располагались кабинеты административного состава одной их исправительных колоний. В дальнейшем здание отдали  под жилое и присвоили статус «семейного общежития». В настоящее время статус этот снят и это просто жилой дом.

За время своего существования жители дома чего только не пережили: и нашествие крыс, мышей и лягушек, и соседство  тех, кого выселяют за долги по коммунальным услугам  из благоустроенных квартир, и кражи личного имущества,  и возгорания в жилых комнатах из - за старой проводки и т. д.

8 апреля примерно в 14:30 в доме   произошло возгорание проводки в одной из жилых комнат.  Жители дома кто в дверь, кто в окно, кто в чем был,  высыпали на улицу. Своими силами старались потушить возгорание, но все безуспешно.  Вызвали пожарный расчет.  Вместе с пожарными к мести пожара пришел представитель администрации. 

В течение 3 часов жители  дома, среди которых были и дети в возрасте от полугода до 14 лет находились на улице. Прибывшая на место пожара «скорая помощь» на просьбы дать таблетку валидола или валерьяны отвечала, что может помочь только глицином…

Жители дома  наблюдали за действиями представителя администрации, который метался из стороны в сторону… А дело шло к вечеру, на улице холодало.

В данном пожаре очень сильно пострадала одна комната, выгорело все, а в комнатах, находившихся по соседству, при тушении было залито все имущество, многое из которого пришло в негодность и не подлежит к применению в дальнейшей эксплуатации.

Пока сами жители дома не стали настаивать на организации ночлега и горячего питания для детей, никто из администрации поселка даже об этом не обмолвился.

Сейчас встает большой вопрос, что в дальнейшем будет с жителями дома, семьей сгоревшей комнаты у которых даже не поинтересовались, есть ли где им жить, а предложили   только записать номер телефона, если вдруг понадобится  машина вывести все сгоревшие вещи на свалку. 

В доме стоит сильный запах гари, у многих отравление, дети боятся оставаться дома одни. Дом - это теперь не наша крепость,  это теперь наша боль и страх.

Вот уже прошло 2 дня после этого случая. И все уже забыли о несчастных пострадавших в этом пожаре. Никто из администрации  городского поселения не пришел и не узнал, где сейчас находятся семьи пострадавших комнат: где они спят, что они едят и что на них одето, а ведь в каждой из них проживали дети, которым по возрасту 7 месяцев, 5 лет и  12 лет…

Вот так все происходит в реальной жизни. И вся эта реальность нас не радует.

Светлана Вохминцева

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какие общественные территории нужно благоустроить в Йошкар-Оле?
Тротуары
Зоны отдыха
Парки/скверы
похожие материалы
Сигарета стоила пожилому йошкаролинцу жизни
08 апреля 2016, 10:20
Происшествия
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » В Медведево администрация не хочет помогать погорельцам?