Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Какой транспорт предпочитаете - троллейбус или «маршрутку»?
1. На «маршрутке» быстрее и удобнее, троллейбус – это уже экзотика.
2. Когда не спешу, пользуюсь троллейбусным транспортом.
3. Чаще передвигаюсь на «маршрутках», так как в городе слишком мало троллейбусных маршрутов.
4. После «маршрутки» в троллейбусе чувствуешь себя комфортнее, отдаю предпочтение экологически чистому транспорту.
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Кому мешает Велесова книга?

20 февраля 2016, 09:03, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 5865

Велесова книга – это древний первоисточник, написанный примерно в 11 веке нашей эры. По преданию, два мешка с дощечками Велесовой книги были найдены в украинском имении Задонских во время отступления белогвардейцев около 100 лет назад.

Ранее мы опубликовали статью «Велесов ключ» бурлил в Йошкар-Оле», в ответ на которую получили множество вопросов от читателей. По вашим просьбам мы взяли интервью у переводчика Велесовой книги, члена Академии ДНК-генеалогии и Академии Управления Георгия Максименко, дабы рассеять некоторые мифы.

– Георгий Захарович, давайте расскажем читателям, о чём повествует Велесова книга.

– Книга возвращает людей к первоистокам родной веры, традиции чтить родных богов, жить праведным образом жизни, почитая старших, живя мирно и дружно с другими родами. Она учит любить и глубинно понимать Природу и животный мир, дарящие нам достойное существование на земле. Книга позволяет избавиться от навязанного веками раболепия и ложных ценностей. Помогает укрепить свои родовые корни, сохранить свои рода, исконно пребывавшие в этой культуре и вере. Главный посыл Велесовой книги – это призыв к славянам объединяться. Разве в этом есть что-то крамольное или недостойное, чтобы лишать себя такого бесценного дара, случайно не попавшего на кострища вместе с остальными историческими первоисточниками? Но тем, кто намеренно внушает славянам их убогость и второсортность, делает из нас безвольных поставщиков нефти и газа для сильных мира сего, очень не хочется, чтобы мы обрели подобные знания.

– Почему именно в Йошкар-Оле в 2013-м году было принято решение провести экспертизу Велесовой книги?

– Ваш земляк, доктор филологических наук, профессор МарГУ Александр Тихонович Липатов, изучая «экспертизу» проведённую в 1959-м году Л. Жуковской, столкнулся с резкими несоответствиями хода экспертизы и внезапным, бездоказательным выводом о якобы «поддельности» Велесовой книги. Впоследствии к ссылке на эту «экспертизу» обращались все те авторы, что выступали в роли сторонников фальсификации. В 2013-м году в Йошкар-Оле состоялся круглый стол, организованный Андреем Лукашовым, на котором было принято решение провести повторную экспертизу. Формат газеты не позволит нам подробно рассказать о ходе экспертизы, этому посвящён трёхтомник «Экспертиза Велесовой книги» – результат двух лет работы группы учёных, работавших под руководством профессора МГУ и Гарварда, основателя науки ДНК-генеалогии, доктора химических наук Анатолия Клёсова. Всё открыто, научно, объективно.

Откуда пошёл миф о якобы признании «Велесовой книги» экстремистским материалом?

– Ответ на данный вопрос следует искать в Федеральном списке экстремистских материалов. Велесова книга как первоисточник никогда в этом списке не фигурировала, т.к. никакого экстремизма в ней нет. Экстремизм может быть выявлен, например, при АВТОРСКОМ ПЕРЕВОДЕ, допускающим вольное трактование автором содержимого первоисточника. Зайдя в поисковую систему Минюста мы обнаружим, что на самом деле в списке под № 1493 числится не Велесова книга, а брошюра «Велесова книга» в переводе Б. Клесеня.Вот так и рождаются слухи о том, что Велесова книга находится под запретом как экстремистская литература.

Кто, по Вашему мнению, вставляет палки в колёса исследователям, занимающимся Велесовой книгой?

– Люди, которые сами её не читали, пользовались сомнительными и непрофессиональными переводами. Учёные, которые убеждают нас в том, что славяне были дикими и неразвитыми, не имели собственной государственности до прихода Рюриковичей и христианства. Завершить своё интервью хочу простым вопросом «почему». Почему зороастрийцы имеют право иметь свою Авесту, иудеи – Тору, христиане – Библию, мусульмане – Коран, славян пытаются лишить своего собственного первоисточника – Велесовой книги? Подлинников священных писаний не сохранилось ни у одной из религий мира, так почему же Велесовой книге на родной славянской земле поставлен такой заслон? Где заложены корни этого явления?

Ирина ЕРОФЕЕВА


12 марта 2016, 10:15 / Архив статей

В поисках голоса республики

12 марта 2016, 10:09 / Архив статей

Вакансий становится меньше, а соискателей – больше.

20 февраля 2016, 09:09 / Архив статей

Страна нуждается в налогах, а люди – в гарантиях.

20 февраля 2016, 09:03 / Архив статей

Ответ эксперта.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » Кому мешает Велесова книга?