» » «Велесов ключ» бурлил в Йошкар-Оле

«Велесов ключ» бурлил в Йошкар-Оле

13 февраля 2016, 10:05, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 4292

«Велесов ключ» бурлил в Йошкар-ОлеОткуда взялись русские? Кому мешает «Велесова книга» и какова настоящая русская история?

Все эти вопросы обсуждались на необычном круглом столе «Велесов ключ. Славянская народная культура: вчера, сегодня, завтра», который проходил в Йошкар-Оле 6-7 февраля. В столицу Марий Эл приехали серьёзные исследователи и истовые любители родного наследия со всей страны. Одним из центральных вопросов встречи стали итоги экспертизы «Велесовой книги», которая, по словам одного из организаторов мероприятия Андрея Лукашова, может стать оплотом объединения и возрождения славянских народов. Мы знаем древнегреческие мифы, разбираемся в древнеримских богах, читаем индийские веды! Но при этом не ведаем собственной истории, настоящей, а не переписанной, а о «Велесовой книге» многие даже не слышали никогда.

– «Велесова книга» – это древний первоисточник, написанный примерно в 11 веке нашей эры в тот момент, когда начали исчезать славянские веды. Веды – письменные источники, освещающие культуру, быт, мировоззрение и веру славянских племён, родов и народов, – рассказывает член Академии ДНК-генеалогии и переводчик «Велесовой книги» Георгий Максименко. – Сегодня существует масса литературы под названием «Велесова книга», написанная, как правило, любителями-непрофессионалами. В этих переводах много расхождений. Можно ознакомиться со всеми и на основе собственных умозаключений сделать выводы.

 

Сам Георгий Максименко уже 10 лет занимается «Велесовой книгой».

По преданию, два мешочка с дощечками «Велесовой книги» были найдены в украинском имении Задонских во время отступления белогвардейцев по территории Украины 100 лет назад. Путь «книги» интересен, его не описать и в целой статье, но главное, что остались переписанные с дощечек тексты, картины и другие источники. Кстати, именно в Йошкар-Оле в 2013-м году было принято решение провести экспертизу «Велесовой книги»!

Круглый стол начался с адресованного йошкаролинцам видеообращения известного в России и за её пределами основателя и президента Академии ДНК-генеалогии, доктора химических наук, профессора Анатолия Клёсова. Именно он возглавлял экспертизу.

– Главный посыл «Велесовой книги» – это призыв к славянам объединяться. Славяне множество раз разобщались, Русь падала, но затем вставала, и мы вместе продолжали свой путь, – рассказывает Анатолий Алексеевич. – Ярых критиков «Велесовой книги» больше всего раздражает то, что это глубоко патриотическое произведение. Вся эта критика замешана на эмоциях и идеологии. Не секрет, что многие моменты истории были подогнаны под нужды правителей. Например, образование Руси. Нас долгое время убеждали, что до прихода Рюриковичей и христианства славяне были сирыми и убогими, не имели ни письменности, ни государственности. Кому-то очень хочется, чтобы все думали, что славяне всегда сидели в болотах, так пусть и сидят там дальше, ничего хорошего из них, мол, не получится. Вы знаете, что в современных изданиях «Повести временных лет» намеренно изъят кусок, где говорится, что «славяне жили близ Сирии»? Только по имеющимся на сегодняшний момент данным ДНК-генеалогии, у 10% мужского населения Сирии та же гаплогруппа R1А, что и у народов, населяющих Русскую Равнину. Гаплогруппы жителей Ирака, Палестины идентичны гаплогруппам этнических русских. По сути это наши братья! И на этом фоне политические события, которые происходят на мировой арене, обретают новый смысл. Русофобов сегодня не так уж и много, но они агрессивны и крикливы. Хочу подчеркнуть, что для меня русский патриот - тот, кто дорожит своей историей и культурой, гордится предками, а не тот, кто пренебрежительно относится к другим народам.

Учёные подчеркнули, что наши предки славянами были не этнически, а по вере. Они ничего не просили у своих богов, а славили их и мироздание, великолепно разбираясь в его единых и общих законах.

Два дня круглого стола прошли плодотворно и ярко, вызвав большой интерес среди присутствующих гостей. О самых интересных участниках мы расскажем на страницах нашего издания в рубрике «Как на духу».

Ирина ЕРОФЕЕВА

Фото Павла Старикова.

21 февраля 2016 10:03

«Велесов ключ» бурлил в Йошкар-Оле
«Откуда взялись русские? Кому мешает «Велесова книга» и какова настоящая русская история?»
Кто такие Славяне!? – вопрос задаю я! Потому что это краеугольный вопрос!
Но еще более важный – фундаментальный вопрос – вопрос ВеРы!
Что это за феномен такой: феномен Славянской ПравоСлавной (в отличии от православной христианской религии!??) Народной (но не языческой) ВеРы!??!
Что такое – Славянская Культ-у-Ра!?
Что это за такой язык и письменность – славянский(ая)!?
«Велесов ключ» бурлил», вопросы обсуждались!
ПОПРОБУЙ ВЫЙДИ Я СЕГОДНЯ В СЛАВЯНСКОЙ РУБАХЕ С КНИГОЙ ВЕЛЕСА В РУКАХ… - ЗДЕСЬ ЖЕ НАЛЕТЯТЬ …, ПОВЯЖУТ… И В СУД… И Я ЭКСТРЕМИСТ!
И ОБЪЕДИНИМСЯ МЫ ВСЕ В КПЗ, А МОЖЕТ БЫТЬ И НА СОЛОВКАХ!!!!!!!!!!!

«Велесов ключ» бурлил», вопросы обсуждались!
Но ни на один вопрос не дано четкого и вразумительного ответа!!

6 марта 2016 01:05

Так не шуми! И дай ответы. Послушаем

11 марта 2016 06:47

я не шумлю-не бурлю! а ответов тебе никто не даст! загляни в свою душу и сам найди их там! а шуметь-бурлить...!? смысла нет - в "пустыне" кричать бесполезно...! можно сойти совсем с катушек!!!

свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » «Велесов ключ» бурлил в Йошкар-Оле