» » «Мариэлочка» победила соперниц из Казани

«Мариэлочка» победила соперниц из Казани

22 июня 2015, 14:01, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 3749

«Мариэлочка» победила соперниц из Казани«Звезда-Мариэлочка» с победы стартовала в чемпионате России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны «Центр».

На протяжении последних четырех лет «Мариэлочка» выступала в зоне «Приволжье» Первой лиги. В этом году из-за малого числа команд-участниц зоны «Приволжье» и «Урал» были объединены в одну географическую зону «Центр», в которую вошли шесть коллективов: «Мариэлочка», «Торпедо» (Ижевск), «Мирас» (Казань), УПИ-ЯВА (Екатеринбург), ФК «Уфа» и ЦСК-ВВС (Самара).

20 июня в своем первом матче в новом сезоне йошкар-олинские футболистки принимали на стадионе «Дружба» ФК «Мирас» из Казани. Существенное влияние на ход игры оказала жара, которая разогрела воздух до 30 градусов. Первая половина встречи проходила в невысоком темпе, с небольшим территориальным преимуществом хозяек поля. За весь тайм обе команды, по сути, не создали ни одного по-настоящему голевого момента. Лишь незадолго до перерыва хороший шанс открыть счет имела нападающая «Мариэлочки» Ольга Лисина. Но под ее удар с близкого расстояния подставила ногу одна из защитниц «Мираса». Таким образом, на перерыв футболистки ушли при нулевом счете.

«Мариэлочка» победила соперниц из КазаниВторой тайм начался с атак йошкар-олинских футболисток. Они создали два прекрасных момента для взятия ворот – на 55 и 58 минутах. Однако в обоих случаях игроков «Мариэлочки» подводила неточность в завершающей стадии атаки. Тем не менее, гол не заставил себя долго ждать. На 63-й минуте Ольга Лисина прошла по флангу, отдала передачу в центр штрафной Евгении Павловой и та результативно пробила по воротам гостей – 1:0. Спустя семь минут отличилась уже сама Лисина, головой отправившая мяч в сетку после подачи Анны Воронцовой – 2:0. Забив второй гол, йошкаролинки не ушли в глухую оборону, а продолжили искать счастье в атаке. Но больше забить им не удалось. Мало того, уже в добавленное время они пропустили ответный гол. Нападающая «Мираса» Юлия Анисимова точно пробила по воротам Лидии Щеклеиной, установив окончательный счет матча – 2:1.

Свой следующий матч йошкар-олинская команда проведет на стадионе «Дружба» 25 июля против ФК «Торпедо» (Ижевск).

Между тем, «Мариэлочка» продолжает испытывать серьезные финансовые трудности. Футболистки и тренерский состав не получают зарплату с прошлой осени. Если положение не изменится, то есть вероятность того, что команда будет вынуждена сняться с соревнований. Напомним, что учредителем и основным спонсором марийского клуба является ООО «Птицефабрика Акашевская».

Михаил Воронов

Фото Константина Старыгина.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Знаете ли вы, какие ключевые изменения предложено внести в Конституцию России?
Да, полностью в курсе этой темы.
В общих чертах, знаю только суть.
Мне это неинтересно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » «Мариэлочка» победила соперниц из Казани