» » » Лев Потапов получил третью статуэтку премии «Гордей» за свою футбольную карьеру

Лев Потапов получил третью статуэтку премии «Гордей» за свою футбольную карьеру

06 января 2020, 17:55, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 576

В Йошкар-Оле прошла церемония вручения Марийской профессиональной футбольной премии «Гордей».

Звание «Футболист 2019 года» завоевал 27-летний защитник ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск) Лев Потапов.  Победитель в этой номинации традиционно выявляется по итогам голосования 33 экспертов, чьи кандидатуры определены общественным советом премии. Это действующие футболисты, тренеры, судьи, ветераны футбола, журналисты. Каждому эксперту предлагалось назвать трёх сильнейших, по его мнению, игроков. В итоге третье место занял Геннадий Киселёв («Крылья Советов» Самара), второе место – Константин Бастраков («Дружба» Йошкар-Ола, «Звезда» Советский). А обладателем заветной статуэтки стал Лев Потапов. Как было отмечено, воспитанник йошкар-олинского футбола – один из двух игроков «Нефтехимика», которые выходили на поле абсолютно во всех 35 матчах первенства страны (10 в ПФЛ и 25 в ФНЛ), прошедших в 2019 году. Причем в 18 из них команда сыграла на ноль, а это основной для защитника показатель.

В номинации «Легенда» был отмечен 71-летний Виктор Михайлов, левый защитник йошкар-олинских команд «Спартак» и «Дружба» в 1972-1980 годах.

Лауреатом в номинации для юных футболистов «Гордейчик» стал 18-летний вратарь Данила Светов, уроженец Йошкар-Олы, воспитанник тренера Евгения Рыбакова, ныне занимающийся в академии клуба «Рубин» (Казань). В 2019 году он был победителем первенства России среди команд спортивных школ (2002 года рождения).

В специальной номинации «Болельщик» общественный совет премии отметил заслуги 60-летнего диктора стадиона «Дружба», журналиста, знатока футбольной статистики Михаила Виндюшова.

Что касается нововведений церемонии, то впервые была определена символическая сборная республики по итогам 2019 года, куда вошли футболисты, выступавшие как за профессиональные футбольные клубы России, так и игравшие в чемпионате Марий Эл.

Марийская профессиональная футбольная премия «Гордей» получила свое имя от игрового прозвища Петра Гордеева, кумира йошкар-олинских болельщиков 60-70-х годов прошлого века. Он сумел наиболее ярко воплотить в себе лучшие качества марийского футбола.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Комплексы фотовидеофиксации на дорогах:
Все правильно. Это для безопасности
Ужас. На водителях зарабатывают деньги
Всё равно. У меня нет машины
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Лев Потапов получил третью статуэтку премии «Гордей» за свою футбольную карьеру