» » » Церемонию открытия спартакиады инвалидов посмотрели свыше 2,5 тысяч человек

Церемонию открытия спартакиады инвалидов посмотрели свыше 2,5 тысяч человек

15 июля 2019, 12:49, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 416
Фото Дениса Речкина

Официальное открытие финальных соревнований прошло в Ледовом дворце «Марий Эл». Спартакиада собрала рекордное число спортсменов, тренеров и сопровождающих: 65 регионов и более 2 тысячи человек.

«Каждый из вас стремится к высоким результатам, мечтает стать паралимпийцем и защищать честь российского флага на международной арене. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, обращаясь к паралимпийской сборной, подчеркнул: «вы заряжаете людей своей целеустремленностью, оптимизмом, энергией; личным примером доказываете, что сила духа и вера в себя способны преодолевать любые трудности и любые обстоятельства, что для стремления действовать, быть полезным своим близким, обществу, своей Родине не существует преград». В Республике Марий Эл уделяется большое внимание развитию спорта. Успешно реализуется федеральный проект «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Развивается спортивная инфраструктура, в результате чего с каждым годом увеличивается количество жителей республики, систематически занимающихся физической культурой и спортом, и конечно сограждан с безграничными возможностями здоровья», - сказал на открытии спартакиады глава Марий Эл Александр Евстифеев.

«В числе наших главных задач - это развитие массовой физкультуры и спорта. Поэтому Спартакиада, в которой вы участвуете, это, прежде всего, возможность привлечь к регулярным занятиям спортом большую группу молодежи, имеющую ограниченные возможности здоровья. Вы являетесь образцом спортивного азарта, стремления к победе и несгибаемой воли. Уверен, что благодаря вашему вдохновляющему примеру множество мальчишек и девчонок начнут заниматься спортом. Уважаемые участники соревнований, помимо спортивных баталий организаторами для вас подготовлена интересная и познавательная экскурсионная программа, сделано все, чтобы эти дни, которые вы проведете в Йошкар-Оле, оставили самые яркие и светлые воспоминания на всю жизнь об этом празднике спорта», - зачитал приветствие полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова его помощник Владимир Колчин.

«Если есть такая оценка, то это десять с плюсом. Пять плюс пять. Блестящая подготовка отмечена очень многими участниками спартакиады, которые впервые прибыли, которые те самые люди вышли из поезда, и никто  не назвал ни одной проблемы, которая бы их тревожила. Все решено, все устраивает, потому что действительно сильно готовилась команда республики, и тысяча людей готовили места проживания, спортивную и культурную программы, закупали продукты, готовили гостеприимный город Йошкар-Ола во всех проявлениях: фасады и дороги. А как оформлен город! Мы проводим много спортивных мероприятий, и могу сказать, в Йошкар-Оле все очень достойно организовано. Я думаю, что все жители Марий Эл за эти счастливые десять дней, которые немножко потрясут в хорошем смысле республику, тоже проникнутся большой значимостью Всероссийской Спартакиады инвалидов на гостеприимной земле», - сказала в интервью представителям СМИ заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова.

«Организовать такое крупное, многоплановое, многослойное действо, которое мы сейчас с вами видели, очень нелегкое дело. Это очень трудно, оно состоит из миллиона мелких вещей, которые можно не досмотреть, и все начнет коситься или валиться. Я должен сказать, что после Паралимпиады 2014 года в Сочи, ничего похожего я не встречал. Потому что это плод огромных усилий, огромных репетиций, огромных включений и духовных, и организационных, и материальных, поэтому я должен сказать, что это для Республики Марий Эл большой успех, который должен быть известен. Это надо передать и обязательно надо, чтобы это увидели не только в вашей республике, что само по себе очень хорошо, но по всей стране. Это здорово, потому что, когда взрослые долго и скучно говорят, а вокруг ничего такого особого нет, ребята начинают скучать, так вот ничего подобного не было и ребята не скучали, ребята слушали, сотрудничали, содействовали в этом деле, и это все очень здорово. Это то, к чему нужно стремиться, нужно же не для галочки работать. Вот эта работа не для галочки, и я обязательно всем, кому можно скажу на всех уровнях, на которых я могу, что это огромный успех, и это должно быть вписано республике в актив», - поделился своими впечатлениями Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Торжественная церемония открытия длилась чуть больше часа и вобрала в себя многие грани творчества марийских артистов. Зрители смогли одновременно погрузиться в атмосферу спортивных состязаний и самобытности народов, живущих на марийской земле.

Всероссийская летняя спартакиада инвалидов проходит в Йошкар-Оле с 12 по 20 июля под девизом: «Стремись вперед, стирая грани!». Финальные соревнования организованы в семи дисциплинах (бочча, голбол, настольный теннис, легкая атлетика, плавание, дзюдо и футбол ЦП) по пяти видам спорта: спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения, с нарушением слуха, с интеллектуальными нарушениями, с заболеванием церебральным параличом.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каким должен быть день 31 декабря?
Выходной день
Обычный день
Мне всё равно
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Церемонию открытия спартакиады инвалидов посмотрели свыше 2,5 тысяч человек