» » » На содержание главной футбольной команды Марий Эл потратят более пяти миллионов рублей

На содержание главной футбольной команды Марий Эл потратят более пяти миллионов рублей

23 апреля 2019, 13:25, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 892
Фото Павла Старикова

Сегодня спортивной общественности были представлены футболисты, которые будут защищать честь Марий Эл в составе команды «Дружба» (Йошкар-Ола) в Первенстве и Кубке России среди команд третьего дивизиона (зона «Приволжье»).

«Поддержать команду – такое решение было принято на уровне правительства республики. Что касается названия, то мы прислушались к мнению болельщиков. У нас будет «Дружба». Сейчас стартуем в соревнованиях любителей. Надеемся, что дорастём до профессиональной команды», - заявила на пресс-конференции министр молодёжной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова.

Была озвучена сумма, которая выделяется на содержание команды, - 5 миллионов 600 тысяч рублей.

По информации министерства, футбол является одним из самых популярных видов спорта в регионе. Им занимаются более 20 тысяч человек. В спортивной школе олимпийского резерва (СШОР) и училище олимпийского резерва (УОР) тренируются более 600 футболистов. Лучшие из молодых игроков составят основной костяк возрождённого футбольного клуба «Дружба».

«Красивые, молодые и очень перспективные, - так охарактеризовал их начальник команды Станислав Зимин, - На этих ребят мы возлагаем большие надежды. И если молодёжь справится с эмоциями, то может получиться многое».

Чтобы усилить состав команды, были приглашены опытные игроки, уже игравшие на профессиональном уровне, - Андрей Рудалев и Петр Руденко.

 «Мы будем стараться играть на победу в каждом матче, постараемся порадовать результативной игрой. Будет тяжеловато, график сложный, много игр», - рассказал о задачах, стоящих перед командой, главный тренер Александр Ненашкин.

Понятно, что сейчас никто не будет требовать от «Дружбы» высоких результатов. И одна из задач, чтобы на матчах было много любителей футбола.

 «После большого перерыва делать такой шаг непросто. Самое главное - есть поддержка со стороны правительства республики, министерства спорта и федерации футбола. И важно, чтобы на стадион снова пришли болельщики», - отметил легендарный футболист и тренер Владимир Филимонов.

Первая игра обновленной «Дружбы» состоится в среду 24 апреля. Соперник – «Зенит-Ижевск-М» (Ижевск). Судейская бригада из Татарстана - Герман Коваленко (Казань), Марсель Гатауллин (Казань), Ринат Галимов (Нижнекамск). Инспектор: Сергей Верхунов (Чебоксары). Начало игры на стадионе «Дружба» в 18:00. Вход свободный.

Футбольная команда была основана в Йошкар-Оле в 1962 году. Сначала она называлась «Труд». С 1964 по 1974 год носила имя «Спартак». С 1975 по 1998 год – «Дружба». В 1999 году было принято решение вернуть название «Спартак». В последние годы Марий Эл представляла команда, которая называлась «ЦСП» и «УОР-СШОР».

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Готовы ли вы к отключению горячей воды?
Как? Уже пора?!
Будем греть воду в кастрюлях и тазиках.
Есть газовый котел или бойлер, это выручает.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » На содержание главной футбольной команды Марий Эл потратят более пяти миллионов рублей