» » » Минспорта России окажет поддержку в развитии базовых видов спорта в Марий Эл

Минспорта России окажет поддержку в развитии базовых видов спорта в Марий Эл

11 октября 2018, 11:45, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 116
Фото организационно-аналитического управления главы РМЭ.

Между Республикой Марий Эл и Министерством спорта России заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Подписи под документом поставили руководитель федерального ведомства Павел Колобков и Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Соглашение заключено в целях развития видов спорта, определенных как базовые для Республики Марий Эл. Согласно приказу министерства спорта Российской Федерации об утверждении перечня базовых видов спорта на 2018 – 2022 годы.

Такими в Марий Эл являются: 

  • Виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр:
    Летние – легкая атлетика, плавание, регби, спортивная гимнастика.
    Зимние – лыжные гонки.
  • Виды спорта, включенные в программу Паралимпийских игр:
    Спорт слепых. 

В соглашении также идёт речь о создании условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, приобщения различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой. Также документом предусмотрено строительство новых и модернизация имеющихся спортивных объектов и центров подготовки для сборных команд Республики Марий Эл. Александр Евстифеев и Павел Колобков говорили о перспективах развития массового спорта и школы высшего спортивного мастерства в регионе.

- Мы обсуждали проведение на территории республики крупного спортивного мероприятия будущего года – это Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов. Естественно, в республике нет такого количества специального транспорта, чтобы одновременно принять общее число участников, предполагается, что их будет 2 тысячи, включая спортивных судей. Мы активно этим занимаемся. Это серьезнейшее мероприятие общефедерального уровня, и для нас это задача на ближайшую перспективу, - рассказал Александр Евстифеев.

Заключение соглашения между Минспортом России и Республикой Марий Эл способствует укреплению взаимодействия, помогает консолидировать совместные усилия для дальнейшего совершенствования спортивной отрасли.

Напомним, Президентом России Владимиром Путиным в рамках Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлена задача увеличения количества систематически занимающихся физической культурой и спортом граждан страны до 55 процентов.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы оцениваете отмену роуминга?
1. Это очень удобно: я всегда на связи, где бы ни находился.
2. Я почти не выезжаю за пределы региона, но думаю, это очень удобно.
3. Пока не понял (а).
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Минспорта России окажет поддержку в развитии базовых видов спорта в Марий Эл