Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Как вы относитесь к приезду в Йошкар-Олу чиновников высокого ранга?
Положительно. Перед ним город старательно облагораживают.
Отрицательно. Перекрывают дороги, повсюду полиция, все суетятся.
С воодушевлением. Если едут, значит, не забывают нашу республику.
Нейтрально. Поговорят, уедут, и ничего не изменится.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Йошкар-Оле особо в хоккей не поиграешь

29 декабря 2016, 14:48, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 1300
Фото пресс-службы ОНФ в Марий Эл.

Решили мы под Новый год прокатиться по открытым хоккейным коробкам. Правда, не на коньках. Во-первых, коньков нет, во-вторых, только на двух из пяти проверенных площадок был обнаружен лед.

Решили, правду сказать, не сами, а по приглашению Общероссийского народного фронта в РМЭ, которому и принадлежит инициатива проверить состояние общественных катков.

Сила энтузиазма

Лучший экземпляр был обнаружен в Семеновке, на улице Молодежной, между домами 5, 10 и 12. Там мы застали несколько игроков детской команды «Авангард», которые убирали с площадки снег. По словам членов ОНФ, которые прибыли на осмотр с коньками и лично проверили лед, он весьма хорош. Все борта в порядке, неподалеку от катка есть помещение с раздевалками и душем. За состоянием коробки внимательно следит тренер ДЮСШ «Олимп» Александр Лебедев. «Побольше бы таких людей, заряженных энтузиазмом, – заметил один из участников рейда. – Без него уже через пару лет от этой площадки ничего бы не осталось. Но одним энтузиазмом вечно жить нельзя, его нужно поддерживать и копеечкой».

Неудачные экземпляры

Так случилось, например, на улице Зои Космодемьянской, 128, где мы нашли площадку заброшенной и заваленной снегом. При созерцании оной участники задались вопросом, кто должен заниматься площадками, которыми сейчас никто не занимается. Высказывались идеи о том, чтобы привлечь к этому бизнес – весьма популярное решение социальных вопросов в последнее время. Правда, к единому выводу не пришли. Доходность небольшого катка во дворе, мягко говоря, не гарантирована, так что вмешательство в это бизнеса может походить скорее на благотворительность. Представитель администрации Йошкар-Олы отметил, что никто и не против отдать дельцам эти площадки, но кто захочет брать? Напомнило ситуацию с неприбыльными маршрутами общественного транспорта. Другая мысль – ответственность за площадки детских клубов при дворах. Раньше именно они следили за этим, только вот клубов сейчас в Йошкар-Оле почти не осталось.

Вернулись в город, ул. Петрова, д. 20 – там коробка построена в непосредственной близости от теплотрассы и, по заверению участвовавшего в поездке телекорреспондента, даже стоит прямо на ней. Однако большой слой недавно выпавшего снега не позволил проверить эту версию. Хоккейной эта площадка не является, но, по крайней мере, она используется – для другого вида спорта. Там установлены мини-футбольные ворота.

Последняя осмотренная площадка, на улице Комсомольской, в идеальном состоянии: полная конструкция с бортиками и сеткой, чтобы шайба не улетела в окна. Двор маленький, поэтому коробка компактная. Поставлена инициативной группой жильцов, заливать помогает домоуправление. Лучше, чем ничего.

Решения

По результатам поездки члены марийского регионального отделения ОНФ пришли к нескольким решениям. Во-первых, нужно провести инвентаризацию всех коробок. Некоторые могут быть в таком состоянии, что это даже небезопасно, и лучше их убрать. Во-вторых, при строительстве спортивных объектов в придомовых зонах надо определить объем сооружения исходя из числа жителей, проживающих на территории, с целью более качественного строительства объекта. В-третьих, если строительство детских площадок и спортивных объектов в придомовых зонах ведется благодаря участию инициативной группы, закрепить за активистами и содержание этой территории.

Денис ДОЛГОПОЛОВ


24 июля 2017, 14:20 / Спорт

22 июля в селе Средняя Елюзань Пензенской области состоялся Всероссийский сельский Сабантуй.

20 июля 2017, 09:24 / Спорт

В мероприятии приняли участие ребята из 13 стран.

18 июля 2017, 09:53 / Спорт

Прощание с ним состоится 18 июля в 11:00 в ФОК «Спартак».

10 июля 2017, 14:22 / Спорт

Сейчас функционирует только футбольный стадион и заасфальтированы дорожки.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле особо в хоккей не поиграешь