» » » В Йошкар-Оле особо в хоккей не поиграешь

В Йошкар-Оле особо в хоккей не поиграешь

29 декабря 2016, 14:48, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 1879
Фото пресс-службы ОНФ в Марий Эл.

Решили мы под Новый год прокатиться по открытым хоккейным коробкам. Правда, не на коньках. Во-первых, коньков нет, во-вторых, только на двух из пяти проверенных площадок был обнаружен лед.

Решили, правду сказать, не сами, а по приглашению Общероссийского народного фронта в РМЭ, которому и принадлежит инициатива проверить состояние общественных катков.

Сила энтузиазма

Лучший экземпляр был обнаружен в Семеновке, на улице Молодежной, между домами 5, 10 и 12. Там мы застали несколько игроков детской команды «Авангард», которые убирали с площадки снег. По словам членов ОНФ, которые прибыли на осмотр с коньками и лично проверили лед, он весьма хорош. Все борта в порядке, неподалеку от катка есть помещение с раздевалками и душем. За состоянием коробки внимательно следит тренер ДЮСШ «Олимп» Александр Лебедев. «Побольше бы таких людей, заряженных энтузиазмом, – заметил один из участников рейда. – Без него уже через пару лет от этой площадки ничего бы не осталось. Но одним энтузиазмом вечно жить нельзя, его нужно поддерживать и копеечкой».

Неудачные экземпляры

Так случилось, например, на улице Зои Космодемьянской, 128, где мы нашли площадку заброшенной и заваленной снегом. При созерцании оной участники задались вопросом, кто должен заниматься площадками, которыми сейчас никто не занимается. Высказывались идеи о том, чтобы привлечь к этому бизнес – весьма популярное решение социальных вопросов в последнее время. Правда, к единому выводу не пришли. Доходность небольшого катка во дворе, мягко говоря, не гарантирована, так что вмешательство в это бизнеса может походить скорее на благотворительность. Представитель администрации Йошкар-Олы отметил, что никто и не против отдать дельцам эти площадки, но кто захочет брать? Напомнило ситуацию с неприбыльными маршрутами общественного транспорта. Другая мысль – ответственность за площадки детских клубов при дворах. Раньше именно они следили за этим, только вот клубов сейчас в Йошкар-Оле почти не осталось.

Вернулись в город, ул. Петрова, д. 20 – там коробка построена в непосредственной близости от теплотрассы и, по заверению участвовавшего в поездке телекорреспондента, даже стоит прямо на ней. Однако большой слой недавно выпавшего снега не позволил проверить эту версию. Хоккейной эта площадка не является, но, по крайней мере, она используется – для другого вида спорта. Там установлены мини-футбольные ворота.

Последняя осмотренная площадка, на улице Комсомольской, в идеальном состоянии: полная конструкция с бортиками и сеткой, чтобы шайба не улетела в окна. Двор маленький, поэтому коробка компактная. Поставлена инициативной группой жильцов, заливать помогает домоуправление. Лучше, чем ничего.

Решения

По результатам поездки члены марийского регионального отделения ОНФ пришли к нескольким решениям. Во-первых, нужно провести инвентаризацию всех коробок. Некоторые могут быть в таком состоянии, что это даже небезопасно, и лучше их убрать. Во-вторых, при строительстве спортивных объектов в придомовых зонах надо определить объем сооружения исходя из числа жителей, проживающих на территории, с целью более качественного строительства объекта. В-третьих, если строительство детских площадок и спортивных объектов в придомовых зонах ведется благодаря участию инициативной группы, закрепить за активистами и содержание этой территории.

Денис ДОЛГОПОЛОВ

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Почему наши дороги надо так часто ремонтировать?
1. Потому что не соблюдают технологию.
2. Вместо положенного гравия используют известняк.
3. Слишком большая нагрузка на узкие дороги.
4. Сложно сказать, но страдаем мы все одинаково.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как организовать свадьбу в Йошкар-Оле?
16 апреля 2018, 09:25
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле особо в хоккей не поиграешь