» » » Двое «черных лесорубов» из Нижегородской области получили условный срок за вырубку 144 берёз

Двое «черных лесорубов» из Нижегородской области получили условный срок за вырубку 144 берёз

Горномарийский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего и 44-летнего жителей Воротынского района Нижегородской области. Они признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Всё произошло осенью 2018 года, когда фигуранты дела на территории Дорогучинского лесного участка Юринского лесничества незаконно вырубили 144 берёзы общим объёмом 62 кубометра. Вырубленную древесину вывезли на тракторе и скрылись с места преступления. В результате гослесфонду причинен ущерб на сумму свыше 789 тысяч рублей.

Суд приговорил подсудимых к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому. Судом полностью удовлетворён иск Министерства природных ресурсов, экологии и окружающей среды Республики Марий Эл о взыскании с осужденных причиненного государству ущерба в солидарном порядке. Орудия совершения преступления – бензопилы в количестве 5 штук конфискованы в собственность государства. В целях исполнения приговора в части гражданского иска сохранен арест на имущество осужденных – два трактора марки Т-40 и автомобиль марки УАЗ. Приговор в законную силу не вступил – уточнили в прокуратуре республики.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы перешли на режим самоизоляции?
Да. Я сижу дома.
К сожалению, у меня работа.
Нет.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Двое «черных лесорубов» из Нижегородской области получили условный срок за вырубку 144 берёз