» » » «Службы безопасности банков» за сутки обманули четверых жителей Марий Эл

«Службы безопасности банков» за сутки обманули четверых жителей Марий Эл

Телефонные звонки о сомнительных операциях с банковскими картами застигли врасплох в среду четверых жителей Йошкар-Олы и Волжска – сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Так, в полицию обратилась 34-летняя йошкаролинка. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что с её счета мошенники пытаются списать деньги. Для сохранения сбережений, необходимо проследовать в отделение банка, снять все деньги с карты и положить их на защищенный от аферистов счет. Женщина, выполняя его указания, через терминал перевела 140 тысяч рублей. Она поняла, что её обманули, когда терминал не принял купюры на сумму 4000 рублей, и мошенник сообщил, что это её бонус от банка.

Еще одной жертвой стала 39-летняя жительница Йошкар-Олы. Она сообщила конфиденциальную информацию о своей банковской карте аферисту, который похитил с ее счёта около 100 тысяч рублей. Злоумышленник по телефону заявил женщине, что с её карты пытаются похитить деньги. Для предотвращения процесса от нее потребовалось назвать номер карты и цифровые пароли из поступивших SMS-сообщений. Выполнив эти требования, потерпевшая получила уведомление о списании личных средств с двух банковских карт.

300 тысяч рублей и 5000 рублей чуть не лишились две жительницы города Волжска. Им также позвонили лже-банкиры. Женщины сообщили им коды, пришедшие в смс-сообщениях. Однако злоумышленники не успели перевести деньги на свои счета, так как одна из потерпевших заблокировала карту, а другая – поменяла логин и пароль от личного кабинета.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данных правонарушений и их задержанию.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваша оценка реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»?
Изменения налицо. Стало больше отремонтированных дорог.
Что-то вроде бы асфальтировали, но в целом подвижки небольшие.
Ничего не изменилось, как были дороги плохими, так и остались.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Службы безопасности банков» за сутки обманули четверых жителей Марий Эл