» » » В региональном управлении МЧС проанализировали статистику по пожарам за полугодие

В региональном управлении МЧС проанализировали статистику по пожарам за полугодие

Фото Павла Старикова

Сотрудники государственного пожарного надзора подготовили анализ обстановки с пожарами и их последствиями в Марий Эл за 1 полугодие 2019 года. За этот период на территории республики зарегистрировано 1164 пожара (в 2018 г. – 404). Рост числа пожаров связан с изменениями в их учете. Теперь в статистических данных как пожары учитываются случаи горения сухой травы и мусора.

На пожарах за полгода погибло 19 человек (в 2018 году – 18), получили травмы - 14 человек (в 2018 году – 20). Прямой материальный ущерб от пожаров составил более 76 млн. рублей (в 2018 году – более 89 млн. рублей).

Пожарными за полгода в Марий Эл спасено 95 человек и материальных ценностей на сумму свыше 340 млн. рублей.

Резкий рост пожаров был зафиксирован в апреле, когда со сходом снега начала гореть прошлогодняя трава и мусор. Если в марте 2019 года произошел всего 61 пожар, то в апреле – 449.

Если говорить о днях недели, то в прошедшем полугодии возгорания в течение недели распределились почти равномерно, с небольшим преобладанием пожаров в выходные дни. Что же касается времени суток, то большинство пожаров зарегистрировано в дневное время (с 10 до 18 часов), а вот люди на пожарах чаще гибли в вечернее и ночное время, особенно с полуночи до двух часов ночи.

Лидером количеству пожаров вновь стала столица республики (285 случаев), меньше всего возгораний произошло в Мари-Турекском (16 пожаров) и Новоторъяльском (19 пожаров) районах. Кстати, в городах и населенных пунктах городского типа пожары вообще происходили чаще, чем в сельской местности (627 пожаров против 537).

53 % от общего числа пожаров в первом полугодии 2019 года составили возгорания травы и мусора. В 34 % случаев пожары происходили в жилом секторе. Остальные происшествия – это пожары в транспортных средствах, производственных зданиях, строящихся и неэксплуатируемых строениях, на объектах торговли.

Самой распространенной причиной пожаров было неосторожное обращение с огнем (более 50 % всех возгораний с учетом травы и мусора).

На пожарах погибло 9 пенсионеров, 4 безработных, 3 лица без определенного места жительства, 1 ребенок дошкольного возраста, 1 ребенок школьного возраста, у 1-го человека социальное положение лица не установлено. Большинство погибших - лица мужского пола (16 из 18 человек). Чаще всего огонь уносил жизни людей в возрасте от 40 лет и старше.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В региональном управлении МЧС проанализировали статистику по пожарам за полугодие