» » » Два с половиной гектара соснового леса повреждено огнем из-за непотушенного костра

Два с половиной гектара соснового леса повреждено огнем из-за непотушенного костра

В Моркинском районе на берегу реки Юшут туристы из-за банальной халатности оставили непотушенным костёр. В итоге огнём повреждено 2,5 гектара соснового леса – сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды.

С начала пожароопасного сезона на территории республики зарегистрировано 32 лесных пожара. Площадь, пройденная огнём, составила 42 гектара. Причина возникновения большинства лесных пожаров (20) - человеческий фактор. Из-за грозы произошли 12 пожаров. Самое большое число лесных пожаров зафиксировано на территории Звениговского района – 18.

 

В случае обнаружения лесного пожара на территории республики необходимо, при возможности, принять меры по его тушению своими силами, и незамедлительно сообщить об этом в региональную диспетчерскую службу минприроды Марий Эл по телефону: (8362) 56-65-35 (круглосуточно) или на единый бесплатный федеральный номер «лесной охраны» 8-800-100-94-00 (круглосуточно).

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас значит слово «тёща»?
Вторая мама
Друг родной
Просто родственница
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Два с половиной гектара соснового леса повреждено огнем из-за непотушенного костра