» » » Два с половиной гектара соснового леса повреждено огнем из-за непотушенного костра

Два с половиной гектара соснового леса повреждено огнем из-за непотушенного костра

В Моркинском районе на берегу реки Юшут туристы из-за банальной халатности оставили непотушенным костёр. В итоге огнём повреждено 2,5 гектара соснового леса – сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды.

С начала пожароопасного сезона на территории республики зарегистрировано 32 лесных пожара. Площадь, пройденная огнём, составила 42 гектара. Причина возникновения большинства лесных пожаров (20) - человеческий фактор. Из-за грозы произошли 12 пожаров. Самое большое число лесных пожаров зафиксировано на территории Звениговского района – 18.

 

В случае обнаружения лесного пожара на территории республики необходимо, при возможности, принять меры по его тушению своими силами, и незамедлительно сообщить об этом в региональную диспетчерскую службу минприроды Марий Эл по телефону: (8362) 56-65-35 (круглосуточно) или на единый бесплатный федеральный номер «лесной охраны» 8-800-100-94-00 (круглосуточно).

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Открыли ли вы купальный сезон?
Да, конечно, уже давно
Нет, вода ещё прохладная
Я не умею плавать
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Два с половиной гектара соснового леса повреждено огнем из-за непотушенного костра