» » » «Мазутное озеро» на карте Марий Эл

«Мазутное озеро» на карте Марий Эл

Эта история началась в мае этого года. В Медведевском районе есть котельная на территории воинской части. Котельная находится на балансе Министерства обороны. По халатности сотрудника здесь весной произошёл разлив нефтепродуктов. Это могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации техногенного характера. Факт нарушения требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды был выявлен сотрудниками Управления Росприроднадзора.

«Мазутное озеро» появилось на земельном участке около железной дороги и непосредственно на железнодорожном полотне. Пятно мазута получилось большим. Почти три тысячи квадратных метров. Глубина загрязнения составила порядка 20 сантиметров. При проверке здесь были обнаружены лопаты. Судя по всему, кто-то пытался выкопать каналы для отвода мазута в сторону лесного массива. Был проведён анализ почвы. Содержание нефтепродуктов в одной из проб превысило фоновые показатели в 596 раз. Виновным был признан начальник котельной. Он привлечён к административной ответственности. Как сказано в протоколе – «вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей произошло загрязнение земельных участков топочным мазутом территории около котельной, а в результате стока мазутосодержащей жидкости загрязнение лесного массива». Интересно то, что аналогичное нарушение было пять лет назад. Но, как говорится, должные меры приняты не были. И нынешней весной после обильного таяния снега, уровень в, так называемом, «Мазутном озере» поднялся. Видимо, поэтому и произошло очередное загрязнение лесных земельных участков нефтесодержащим веществом черного цвета маслянистого состава со специфическим запахом мазута.

Финальная точка в этом деле поставлено в ноябре. Начальник котельной был привлечен к административной ответственности. Штраф составил 10 тысяч рублей. Ещё раз заострим ваше внимание – 10 тысяч рублей и разлив мазута на площади почти три тысячи квадратных метров.  

Михаил Винокуров

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ведете ли Вы записи от руки?
1. Нет, все в компьютере, в телефоне.
2. Редко пишу, но чаще всего пользуюсь компьютером.
3. Да, часто: письмо помогает сконцентрироваться.
4. Свой вариант ответа в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Главное – честно делать своё дело
12 января 2019, 12:00
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Мазутное озеро» на карте Марий Эл