» » » «Мазутное озеро» на карте Марий Эл

«Мазутное озеро» на карте Марий Эл

Эта история началась в мае этого года. В Медведевском районе есть котельная на территории воинской части. Котельная находится на балансе Министерства обороны. По халатности сотрудника здесь весной произошёл разлив нефтепродуктов. Это могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации техногенного характера. Факт нарушения требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды был выявлен сотрудниками Управления Росприроднадзора.

«Мазутное озеро» появилось на земельном участке около железной дороги и непосредственно на железнодорожном полотне. Пятно мазута получилось большим. Почти три тысячи квадратных метров. Глубина загрязнения составила порядка 20 сантиметров. При проверке здесь были обнаружены лопаты. Судя по всему, кто-то пытался выкопать каналы для отвода мазута в сторону лесного массива. Был проведён анализ почвы. Содержание нефтепродуктов в одной из проб превысило фоновые показатели в 596 раз. Виновным был признан начальник котельной. Он привлечён к административной ответственности. Как сказано в протоколе – «вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей произошло загрязнение земельных участков топочным мазутом территории около котельной, а в результате стока мазутосодержащей жидкости загрязнение лесного массива». Интересно то, что аналогичное нарушение было пять лет назад. Но, как говорится, должные меры приняты не были. И нынешней весной после обильного таяния снега, уровень в, так называемом, «Мазутном озере» поднялся. Видимо, поэтому и произошло очередное загрязнение лесных земельных участков нефтесодержащим веществом черного цвета маслянистого состава со специфическим запахом мазута.

Финальная точка в этом деле поставлено в ноябре. Начальник котельной был привлечен к административной ответственности. Штраф составил 10 тысяч рублей. Ещё раз заострим ваше внимание – 10 тысяч рублей и разлив мазута на площади почти три тысячи квадратных метров.  

Михаил Винокуров

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас лес?
1. Строительный материал.
2. Душа природы.
3. Место для отдыха.
4. Свой вариант ответа в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Люди за колючей проволокой
17 марта 2019, 12:24
Общество
С музыкой по жизни
17 марта 2019, 11:00
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Мазутное озеро» на карте Марий Эл