» » » Трассу для мотоспорта «раздели» металлисты

Трассу для мотоспорта «раздели» металлисты

Фото автора.

Любители заработать денег на сдаче металла в пункты приёма лома разрушили часть тренировочного комплекса спортсменов, которые занимаются мотоспортом.

Об эндуро жители Йошкар-Олы узнали четыре года назад, когда впервые в городе прошли масштабные соревнования. На волне всеобщего интереса к этой дисциплине мотоспорта энтузиасты построили специализированный  парк. Он находится на окраине Йошкар-Олы. Здесь на территории площадью четыре гектара расположены специализированные трассы. Одна - для эндуро с брёвнами, валунами и другими препятствиями. Другая - для мотокросса с различными горками.

Здесь тренировалось порядка пятидесяти человек. В том числе Александр Максимов, обладатель Кубка Мира по кросс-кантри ралли в 2018 году в зачете квадроциклов  и Дмитрий Золотов, чемпион России по эндуро. Всё было хорошо.

- Строили всё сами, родители вместе с детьми, - вспоминает известный мотогонщик Вадим Агафонов.

Кража металла

На днях выяснилось, что с территории мотопарка пропали все металлические конструкции, являвшиеся элементами препятствий. Например, был тренировочный элемент, состоящий из восьми «КРАЗовских» колёс с дисками. Неизвестные сожгли резину, остались только угли. Все остальные металлические части украли. Исчез старый остановочный павильон, который использовался для судей и болельщиков. На трассе для эндуро стояла старая машина. Для чего? Очень эффектно смотрится, когда мотогонщик заезжает на крышу авто и спускается вниз по капоту. Сейчас здесь остался только остов автомобиля. Всё, что можно воры срезали и унесли. Вплоть до входных ворот. Злоумышленники не оставили ничего металлического. На одном из тренировочных элементов была обычная решётка, которая весила всего пару килограммов. В итоге тоже исчезла в неизвестном направлении.

- Тонну-полторы вывезли отсюда точно. На одном из пунктов сбора металлолома мы нашли наше колесо. Вернее, то, что от него осталось. Говорят, что определить, кто это сдал, очень сложно. В день принимается около 60 тонн. Но шансы найти, кто это сделал, есть, - говорит Вадим Агафонов

Всё, что произошло в специализированном мотопарке, можно назвать одним словом – вандализм. Это не порча и не осквернение, это разрушение объекта общественного значения. Что остается?

- Будем восстанавливать и надеяться, что такое больше не произойдет, - резюмирует мотогонщик.

Михаил Винокуров 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Случалось ли вам обращаться к риелторам?
1. Да, и я очень доволен.
2. Нет, все важные вопросы решаю самостоятельно.
3. Пока не представлялось случая.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
Михаил Винокуров: Марий Эл News #132
16 ноября 2018, 20:09
Видеоканал ВНД
Дед Мороз начинается с… армии
18 ноября 2018, 11:00
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Футбол – дело всей жизни
15 декабря 2018, 10:59
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Трассу для мотоспорта «раздели» металлисты