» » » В Марий Эл бывший полицейский получил реальный срок за избиение нетрезвого гражданина

В Марий Эл бывший полицейский получил реальный срок за избиение нетрезвого гражданина

Звениговский районный суд завершил рассмотрение материалов уголовного дела в отношении экс- заместителя начальника полиции по оперативной работе отдела МВД России по Звениговскому району Республики Марий Эл.

Бывший правоохранитель превысил свои должностные полномочия в отношении доставленного в отделение жителя Звенигово в нетрезвом состоянии. Доставленный начал высказывать претензии  о негативной деятельности территориального органа полиции по выявлению правонарушений и преступлений на обслуживаемой полицией территории. После таких громких высказываний на повышенных тоннах сотрудники полиции надели на мужчину наручники, а экс-полицейский вывел нетрезвого гражданина из помещения и нанес ему ряд ударов ногами и кулаком по телу и голове. Он причинил нетрезвому гражданину физическую боль и повреждения. 

Позже задержанный бывший заместитель начальника полиции признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, дал подробные показания об обстоятельствах совершения им преступления, а также другими участниками произошедшего. Кроме того, он дал показания по другим преступлениям, в частности, получения взяток в ведомстве, схемах и способах получения денежных средств и их размер.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл сообщает, что, учитывая прежние положительные характеристики и отзывы по работе, его сотрудничество со следствием, а также с учетом примененных к нему мер в виде заключения под стражу, домашний арест и его надлежащее поведение, суд приговорил бывшего сотрудника полиции к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (с лишением права занимать в последующем должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением представителя власти на срок 2 года).

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Верите ли вы в Деда Мороза?
1. Верил в детстве, сейчас нет.
2. В чудеса нужно верить! Конечно!
3. Всегда знал, что Дед Мороз ненастоящий.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
В Марий Эл осужден еще один бывший полицейский
20 августа 2018, 10:30
Происшествия
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Памятник матери появился в Йошкар-Оле
14 ноября 2018, 14:15
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл бывший полицейский получил реальный срок за избиение нетрезвого гражданина