» » » Тема для прокуратуры Йошкар-Олы или это такое «искусство» с «ремеслом»?

Тема для прокуратуры Йошкар-Олы или это такое «искусство» с «ремеслом»?

21 мая 2018, 11:48, Рубрика: Новости Марий Эл » Происшествия, Просмотров: 998

Муниципальное бюджетное учреждение дошкольного образования (МБУДО) города Йошкар-Олы «Детская школа искусств и ремесел «Гармония», согласно документам, имеет муниципальное задание, которое финансируется из средств бюджета, контингент школы составляет 155 человек. Из них: 5 детей занимаются по профессиональным программам, 150 – по общеобразовательным. В это же число входит 50 учащихся подготовительного отделения: дети  от 3-х до 6-ти лет и молодежь старше 17 лет. Согласно информации, во всех школах искусств республики такие отделения, насколько известно, являются платными для обучения, т.е. не финансируются из бюджета. Почему же такое «исключение» вдруг сделано для «Гармонии»? Однако до недавнего времени, родители детей подготовительного отделения «Гармонии», как стало известно, тоже оплачивали обучение, но только это называлось «партнерскими взносами» и до 2016 года вместо счета школы уходили на счет созданного еще в 2010 году некоммерческого партнерства «Любителей культуры и искусства «Содействие», учредителем которого являлся муж экс-директора школы, а директором – одна из дочерей. Таким образом, деятельность подготовительного отделения, насколько стало известным, оплачивалось дважды – из муниципального бюджета и карманов обучающихся детей. По заключенному  соглашению между «Гармонией» и «Содействием» Партнерство должно было перечислять не менее 70% средств на нужды школы, а реально… (это уже к следствию).

Штат школы 28 сотрудников, из которых 14 педагогов (6 штатных, 8 – совместителей), фонд оплаты труда составляет 411 800 рублей. С 2000 по 2016 годы  МБУДО «Гармония» руководила Светлана Белоус, которая в последствие стала почему-то директором аналогичной организации в Чебоксарах. При этом в штате «Гармонии» осталась семья экс-директора: муж, две дочери.  

Муж С.В. Белоус – В.Н. Белоус, был устроен ею на должность ведущего специалиста по охране труда с дистанционной формой работы (!), и это несмотря на то, что ст.  217 ТК  РФ предписывает обязательное создание службы  охраны труда работодателем лишь при численности работников свыше 50 человек. Конечно, работодатель может принять решение о создании такой службы, если численность работников менее 50 человек, но  с учетом специфики своей производственной деятельности. Какая такая «производственная»  деятельность может быть в такой  организации?

Одна дочь С.В.Белоус в свои 19 лет, с дипломом вокала музучилища и  вопреки положению «Квалификационные характеристики должностей работников образования» была назначена на полставки заместителем  директора «Гармонии» по учебной работе (и это при требовании - не менее 5 лет стажа). Есть вопросы по ее работе с учащимися. Более того, дочь взяла на себя еще и педагогическую нагрузку.

Вторая дочь занимала практически фиктивно должность педагога-организатора.

В июне 2017 года было установлено, что в одном помещении школы неопределенное время находились две огромные работающие морозильные камеры с продуктами экс-директора, в другом кабинетном помещении жили три ее кошки. Кошек все-таки удалось выселить. А кто оплатит электроэнергию за весь период работы морозильных камер и ремонт бывших «кошачьих» апартаментов в храме искусства?

Морально-психологический климат в «Гармонии», со слов сотрудников, более уже невыносим. Какое уж тут «искусство»… Кем и какие меры будут приняты? 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?
1. Думаю, возрастная планка слишком высока.
2. Это резко снизит доходы людей старшего возраста.
3. Пока все мысли занимает работа, а не пенсия.
4. Понимаю, что эта реформа неизбежна.
похожие материалы
Марий Эл: куда едем или катимся?
12 мая 2018, 10:30
Общество
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Тема для прокуратуры Йошкар-Олы или это такое «искусство» с «ремеслом»?