» » » Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников считает обвинения голословными

Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников считает обвинения голословными

Фото автора.

12 сентября начался судебный процесс по делу бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова.

Прокуроры (их двое) зачитывали обвинительное заключение по очереди без малого два часа. В нем рассказывается о трех событиях.

«РУК»: Здание на Комсомольской

ООО «Региональная управляющая компания», директором которой был бизнесмен Александр Туруев (сейчас отбывает наказание за покушение на жизнь Плотникова), согласно тексту обвинения, производила разнообразные манипуляции с арендой и субарендой здания на Комсомольской, 96, в результате которых получила более 100 млн. рублей прибыли за 11 лет. Обвинение считает, что Павел Плотников содействовал этому, используя служебные полномочия (на тот момент – 2005 год и далее – заместитель начальника КУМИ), и получил за это свою долю прибыли в размере более 5 млн. рублей.

Строительство Туруева

Обвинение считает, что Плотников, будучи уже начальником КУМИ (с 2011 года), советовал компании Туруева «Столица-Строй» повышать цену на аукционах по предоставлению земли для строительства до тех пор, пока не сдадутся все конкуренты, а затем, используя свои должностные полномочия, возвращал тому часть суммы или позволял не платить за аренду земли. Доходы компании «Столица-Строй» за 2013-2015 годы составили более 120 млн. рублей.

Гаражи на миллион

Ранее Плотникова обвиняли в получении от Туруева взятки квартирой за 4 млн. рублей, но эта версия не подтвердилась. Теперь речь идет о гаражах стоимостью более 1 миллиона рублей. По версии обвинения, Туруев в качестве платы за разрешение на строительство гаражей на ул. Красноармейской подарил подсудимому два гаража там же. Оформлены они были на тещу Плотникова. Земля находилась в ведении Мингосимущества. 

В конце 2011 года Плотников снова помог Туруеву построить гаражи, а взамен взял один из них себе, считает обвинение. Зарегистрирован он был снова на тещу.

Плотников: «Я докажу свою невиновность»

Адвокат Плотникова Игорь Комаров заявил, что с прокурором можно согласиться только в описании должностных обязанностей его подзащитного. Другие же доводы в большей части основаны на предположениях. Комаров отметил, что обвинение не предоставило аргументов в подтверждение того, что Плотников, будучи муниципальным служащим, действовал в интересах компаний «РУК» и «Столица-Строй», и не пояснило, какие именно должностные обязанности Павел Плотников использовал в интересах взяткодателя. С точки зрения защиты, у него не было такой возможности.

По словам адвоката, Павел Плотников намерен доказать свою невиновность в ходе процесса.

Как сообщил Игорь Комаров, этот процесс, вероятно, быстро не кончится.

Мы будем следить за развитием событий. В ближайших публикациях расскажем, что сообщили суду свидетели и почему защита уверена, что Плотников не мог использовать свои служебные обязанности в пользу Туруева.

Денис Долгополов

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Почему наши дороги надо так часто ремонтировать?
1. Потому что не соблюдают технологию.
2. Вместо положенного гравия используют известняк.
3. Слишком большая нагрузка на узкие дороги.
4. Сложно сказать, но страдаем мы все одинаково.
похожие материалы
Йошкар-Ола: по следам уходящих ЛЕТ
12 сентября 2017, 13:27
Общество
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как организовать свадьбу в Йошкар-Оле?
16 апреля 2018, 09:25
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников считает обвинения голословными