Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Какой транспорт предпочитаете - троллейбус или «маршрутку»?
1. На «маршрутке» быстрее и удобнее, троллейбус – это уже экзотика.
2. Когда не спешу, пользуюсь троллейбусным транспортом.
3. Чаще передвигаюсь на «маршрутках», так как в городе слишком мало троллейбусных маршрутов.
4. После «маршрутки» в троллейбусе чувствуешь себя комфортнее, отдаю предпочтение экологически чистому транспорту.
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Павлу Плотникову продлили срок нахождения под стражей

Фото Павла Старикова.

Вчера, 2 августа, Нижегородский областной суд продлил арест бывшему градоначальнику Йошкар-Олы Павлу Плотникову, сообщил «ВНД» его адвокат Игорь Комаров. Сделано это было, по словам защитника, с многочисленными процессуальными нарушениями.

Сегодня, 3 августа, истекал срок заключения под стражей для бывшего мэра столицы Марий Эл Павла Плотникова. Вплоть до последнего дня следствие не продляло срок ареста и держало в неведении самого адвоката Плотникова Игоря Комарова.

2 августа я получил извещение о том, что ходатайство о продлении срока ареста Павла Плотникова будет рассмотрено 3 августа в Нижегородском областном суде. Однако уже днём 2 августа, менее чем за 3 часа до начала судебного заседания, мне пришло новое уведомление, в котором было указано, что заседание состоится не 3 августа, а сегодня, 2 августа, в 16:00. В тот момент было около 14:00. Интересно, предполагалось, что я прилечу в Нижний Новгород на реактивном самолёте? По закону, уведомление о заседании я должен был получить за ПЯТЬ суток до окончания срока ареста, (то есть не позднее, чем 28 июля – прим ред.), но никак не 2 августа за 2 часа до суда. Кроме того, прокурор имел право обратиться с подобным ходатайством не позднее, чем за СЕМЬ суток до истечения срока содержания под стражей, но никак не день в день. Почему суд принял подобное ходатайство, с нарушением всех процессуальных сроков, остаётся под вопросом, – пояснил ситуацию защитник обвиняемого Игорь Комаров.

По этой причине, по словам адвоката, Павлу Плотникову назначили государственного защитника, который практически не владел информацией по делу.

Мы обратились в Нижегородский областной суд с просьбой прокомментировать данные нарушения, однако 2 августа в пресс-службе суда весь день никто не брал трубку.

В ближайшее время адвокат бывшего мэра Йошкар-Олы  намерен обратиться в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации, а затем и в Президиум Верховного Суда РФ. По его словам, процессуальными нарушениями дела заинтересовались федеральные телеканалы. Сам обвиняемый Павел Вячеславович Плотников настроен как никогда решительно и ни на минуту не расстаётся с присущей ему бодростью духа.

Напомним, что бывший мэр Павел Плотников был арестован 3 декабря 2015 года – его арест связывают с именем бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Больше полутора лет Павел Плотников провёл в ожидании обвинительного заключения в СИЗО города Йошкар-Олы, а 31 мая 2017 его перевели в следственный изолятор Нижнего Новгорода.

19 июля Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым уголовное дело без утверждения обвинительного заключения было возвращено Руководителю Следственного Комитета в связи с отсутствием доказательств виновности Плотникова в инкриминируемых ему деяниях.

Однако 1 августа следственным органам удалось утвердить обвинительное заключение у Исполняющего обязанности Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Теперь уголовное дело будет направлено в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу.

Ирина ЕРОФЕЕВА


Сегодня, 10:34 / Происшествия

Берегите себя!

19 января 2018, 14:30 / Происшествия

Будьте осторожны!

19 января 2018, 10:27 / Происшествия

Будьте осторожны!

17 января 2018, 13:53 / Происшествия

Будьте осторожны! 

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Павлу Плотникову продлили срок нахождения под стражей