» » » Кто не хочет, чтобы бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников вышел на свободу?

Кто не хочет, чтобы бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников вышел на свободу?

31 мая 2017, 16:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Происшествия, Просмотров: 4218
Фото Павла Старикова.

Завтра на заседании Нижегородского областного суда будет рассмотрено ходатайство о продлении ареста бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова.

3 июня Павел Плотников должен выйти из СИЗО – 26 мая Верховный суд Марий Эл отклонил ходатайство о продлении бывшему мэру срока заключения до 22 августа 2017. В отношении Павла Вячеславовича были прекращены 6 эпизодов дела из 8, а по оставшимся двум следователь до сих пор не может составить обвинительное заключение в связи с отсутствием состава преступления.

Как отмечает адвокат Павла Плотникова Игорь Комаров, по закону, максимальный срок, на протяжении которого обвиняемый может находиться в следственном изоляторе – это 18 месяцев. 3 июня 2017 будет ровно полтора года с момента ареста бывшего градоначальника.

Однако, получив отказ в Верховном суде Марий Эл, гособвинение обратилось с ходатайством в Нижегородский областной суд – делом Плотникова занимается Следственный комитет по ПФО, находящийся в Нижнем Новгороде. Судебное заседание назначено на завтра, на 14:00.

– Дело в отношении моего подзащитного возбуждал следственный комитет Республики Марий Эл, прошлой весной дело передали следователям Следственного комитета по ПФО, – поясняет «ВНД» адвокат Павла Плотникова Игорь Комаров. – Когда в прошлую пятницу Суд апелляционной коллегии Верховного суда РМЭ оставил решение Верховного суда РМЭ в силе (Решение об отклонении ходатайства следователя о продлении срока ареста для Павла Плотникова до 22.08.2017 – прим. ред.), ибо объективных причин держать Плотникова в изоляторе просто нет, гособвинение обратилось в «родной» суд, туда, где вероятность отказа в силу различных причин значительно ниже. При этом всё объясняется тем, что якобы мы «не ознакомились c материалами дела» – это единственная причина, по которой можно продлять срок заключения в СИЗО. Совершенно очевидно, что причина далеко не в этом, просто кому-то очень нужно, чтобы Павел Плотников не выходил на свободу.

Ирина ЕРОФЕЕВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каково ваше отношение к долгам?
1. Не люблю быть должным и не одалживаю деньги.
2. Выручаю друзей, но сам стараюсь жить без долгов.
3. Бывает, что прошу денег в долг у друзей или беру кредит.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Спортивная опора
21 сентября 2018, 14:20
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Кто не хочет, чтобы бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников вышел на свободу?