» » » Кто не хочет, чтобы бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников вышел на свободу?

Кто не хочет, чтобы бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников вышел на свободу?

31 мая 2017, 16:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Происшествия, Просмотров: 4101
Фото Павла Старикова.

Завтра на заседании Нижегородского областного суда будет рассмотрено ходатайство о продлении ареста бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова.

3 июня Павел Плотников должен выйти из СИЗО – 26 мая Верховный суд Марий Эл отклонил ходатайство о продлении бывшему мэру срока заключения до 22 августа 2017. В отношении Павла Вячеславовича были прекращены 6 эпизодов дела из 8, а по оставшимся двум следователь до сих пор не может составить обвинительное заключение в связи с отсутствием состава преступления.

Как отмечает адвокат Павла Плотникова Игорь Комаров, по закону, максимальный срок, на протяжении которого обвиняемый может находиться в следственном изоляторе – это 18 месяцев. 3 июня 2017 будет ровно полтора года с момента ареста бывшего градоначальника.

Однако, получив отказ в Верховном суде Марий Эл, гособвинение обратилось с ходатайством в Нижегородский областной суд – делом Плотникова занимается Следственный комитет по ПФО, находящийся в Нижнем Новгороде. Судебное заседание назначено на завтра, на 14:00.

– Дело в отношении моего подзащитного возбуждал следственный комитет Республики Марий Эл, прошлой весной дело передали следователям Следственного комитета по ПФО, – поясняет «ВНД» адвокат Павла Плотникова Игорь Комаров. – Когда в прошлую пятницу Суд апелляционной коллегии Верховного суда РМЭ оставил решение Верховного суда РМЭ в силе (Решение об отклонении ходатайства следователя о продлении срока ареста для Павла Плотникова до 22.08.2017 – прим. ред.), ибо объективных причин держать Плотникова в изоляторе просто нет, гособвинение обратилось в «родной» суд, туда, где вероятность отказа в силу различных причин значительно ниже. При этом всё объясняется тем, что якобы мы «не ознакомились c материалами дела» – это единственная причина, по которой можно продлять срок заключения в СИЗО. Совершенно очевидно, что причина далеко не в этом, просто кому-то очень нужно, чтобы Павел Плотников не выходил на свободу.

Ирина ЕРОФЕЕВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какой вид транспорта вы считаете лучшим для путешествия?
1. Автомобиль. Удобно и довольно быстро.
2. Поезд. Можно всю страну посмотреть, когда едешь.
3. Самолет. Быстро и комфортно.
4. Автобус. Не совсем удобно, но недорого.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Кто не хочет, чтобы бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников вышел на свободу?