» » » Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников требует освободить его из-под стражи

Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников требует освободить его из-под стражи

19 мая 2017, 12:12, Рубрика: Новости Марий Эл » Происшествия, Просмотров: 2954
Фото Павла Старикова.

Сегодня утром в Верховном суде Марий Эл решался вопрос о продлении срока содержания в СИЗО бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова еще на три месяца и, таким образом, общего срока содержания – до 20 месяцев и 20 суток.

Прокурор и следователь обосновали это тем, что уголовное дело Плотникова сложно. К тому же, обвиняемый еще не ознакомлен со всеми материалами дела, которых в сумме насчитывается 90 томов.

Плотников на это ответил, что, во-первых, с материалами он давно ознакомлен: он видел все копии по делу, его адвокат их также изучил. Кроме того, 80% материалов, по словам Павла Вячеславовича, составляют документы администрации Йошкар-Олы, которые он сам подписывал и знает очень хорошо.

Знакомство с делом происходило неравномерно. В первые дни после начала ознакомления следователь приносил тома десятками, затем стал приносить всего по одному тому. По мнению Плотникова и его адвоката, это намеренное затягивание с целью продержать его под стражей как можно дольше.

Следствие и прокуратура заявили, мол, выпускать обвиняемого на свободу нельзя, так как он однажды предпринял попытку скрыться и был задержан на железнодорожном вокзале Йошкар-Олы. Также обвинение считает, что Плотников, дескать, может помешать расследованию посредством давления на свидетелей.

Кстати, большая часть уголовных дел в отношении Плотникова на сегодняшний день прекращены за отсутствием состава преступления, но еще ведутся недавно открытые, снова связанные со взятками и показаниями Александра Туруева, только в этот раз в качестве взятки фигурируют не квартира, а гаражи.

Решение по ходатайству будет оглашено сегодня в 15:00.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?
1. Думаю, возрастная планка слишком высока.
2. Это резко снизит доходы людей старшего возраста.
3. Пока все мысли занимает работа, а не пенсия.
4. Понимаю, что эта реформа неизбежна.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников требует освободить его из-под стражи