» » » Как привлечь в село Марий Эл специалистов

Как привлечь в село Марий Эл специалистов

01 августа 2016, 11:05, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 2699

Коллектив электрических сетей, Совет ветеранов района, представители предприятий и учреждений всех форм собственности, работники райпо. За этим списком - сотни людей, с которыми лишь за один день встретилась и пообщалась в Сернуре действующий депутат Государственной Думы РФ Лариса Яковлева.

Говорили о многом, но какая бы тема ни затрагивалась на встрече, все рано или поздно сводилось к обсуждению того, как вернуть жителей в село, как сделать жизнь и работу в сельской местности престижной для молодежи и специалистов.

Лариса Яковлева рассказала, что по инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе будет продлена программа «Земский доктор». Более того, ее собираются расширить до «Земского фельдшера», то есть заложить в бюджете финансирование под меры поддержки среднего медицинского персонала, переезжающего работать в село.

Продолжая тему, заместитель министра здравоохранения Республики Марий Эл Марина Панькова напомнила о том, что в сельскую медицину вкладываются большие средства. Так полностью перевооружена та же Сернурская центральная районная больница, где собрались ветераны. В целом на медицину в республике (не без поддержки депутатов фракции «Единая Россия») удалось дополнительно привлечь 1 миллиард рублей. Благодаря этому в Марий Эл появилось новейшее оборудование, которое, например, позволяет выхаживать детей, рожденных весом в 500 грамм, или облучать опухоль головного мозга с расчетом до миллиметра, не задевая и не повреждая здоровые ткани. Надо отметить, что сернурцы вообще были очень активны на встречах с депутатом и не скупились на самые разные вопросы: от касающихся лично парламентария, до ее отношения к тем или иным решениям, принимаемым на уровне федеральной власти.

-  Приятно было видеть понимание и поддержку в глазах моих собеседников и слушателей, - поделилась впечатлениями о поездке Лариса Яковлева. – Вообще приятно удивлена исключительным обустройством территории электросетей. Впечатлили успехи коллектива Сернурского райпо, которое в ближайшее время отметит свое 110-летие. Эти люди работают, не сетуя на трудности, развивая свое предприятие, внедряя все новые виды услуг. Порадовало, что у нас в Марий Эл есть такие предприятия. Всегда рада пообщаться с ветеранами, кто же, как не они дадут умный совет, наставление. Конечно, приятно было услышать добрые слова в свой адрес и высокую оценку сделанного мною в роли депутата Госдумы от уважаемых жителей поселка: Галины Шабдаровой, Вячеслава Фонарева, Зинаиды Зориной, Геннадия Яндулова и многих других. Спасибо им. Надеюсь, еще поработаем вместе на благо республики и Сернурского района в частности.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы перешли на режим самоизоляции?
Да. Я сижу дома.
К сожалению, у меня работа.
Нет.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Как привлечь в село Марий Эл специалистов