» » » ЦИК Марий Эл рассказал о ходе подготовки к выборам Главы республики

ЦИК Марий Эл рассказал о ходе подготовки к выборам Главы республики

19 июня 2015, 13:19, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 2295

ЦИК Марий Эл рассказал о ходе подготовки к выборам Главы республикиПредседатель регионального избиркома Николай Клементьев рассказал о муниципальном и криминальном фильтре для кандидатов, сроках подачи документов и максимальном объеме денег на агитацию.

После получения претендентом статуса кандидата он будет собирать подписи.

Минимум – 123, максимум – 129. Депутаты Госсобрания РМЭ в этом не участвуют. Подписи ставят депутаты городских округов и муниципальных районов, а также городских и сельских поселений. При этом необходимо собрать от 31 до 33 подписей от депутатов городских округов и муниципальных районов, из 17 районов их нужно получить 14. Остальные – городские и сельские поселения.

Еще один фильтр – криминальный. Каждый кандидат должен указать о своих судимостях или их отсутствии; если судимость погашена, то когда.

Каждый кандидат, претендующий на кресло Главы Марий Эл, должен принести в избирательную комиссию заявление и указать, что он закрыл все счета в иностранных банках, перечислить имущество – свое, супруги и детей, а также предоставить документы о доходах.

Сами этапы избирательных действий остались прежними: выдвижение, регистрация, агитационный период. Он начинается с 12 июня, но для того, чтобы тратить деньги, нужен избирательный счет. Сразу после выдвижения разрешено встречаться с людьми, общаться, иными словами, агитировать бесплатно. А печатать и распространять агитационные материалы можно только после открытия счета. Максимально разрешенная сумма избирательного фонда – 30 миллионов рублей. 

В ходе данной избирательной компании на 38 участках будут установлены комплексы электронного голосования (КЭГ). Избирком уже провел первый этап обучения комиссий. Оборудован учебный центр с тренировочными КЭГами.

«С 25 по 29 июля мы принимаем эти документы и проверяем подписи, а затем в течение 10 дней должны принять решение о регистрации кандидата, либо об отказе в регистрации.

Где-то к 7 августа станут точно известны все участники избирательной кампании» – говорит Николай Клементьев. 

Денис Долгополов

Фото автора.

 

Читать также: кто победит на выборах в Марий Эл?

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Из Йошкар-Олы в Москву. Каким видом транспорта вы воспользуетесь?
Самолёт.
Поезд.
Автобус или автомобиль.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » ЦИК Марий Эл рассказал о ходе подготовки к выборам Главы республики