» » » Суд изъял имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на сумму около 2,2 млрд рублей

Суд изъял имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на сумму около 2,2 млрд рублей

25 ноября 2019, 20:11, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 762
Фото Павла Старикова

Нижегородский районный суд обратил в доход государства имущество обвиняемого во взятке экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и его супруги, покупку которого на законные доходы он не смог подтвердить.  Иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации удовлетворен. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Общая стоимость имущества, на которое было обращено исковое требование, превысила 2,2 млрд рублей. 

РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова сообщает, что взыскано в пользу государства - 120 объектов недвижимого имущества, 16 автомобилей (шесть легковых, четыре грузовых, два трактора, четыре погрузчика), наручные часы марки Patek Philippe стоимостью миллион рублей, денежных средств более 8,5 миллионов рублей, 224 тысячи долларов США, 660 тысяч евро.
Обращению в доход государства подлежат земельный участок, квартиры и помещение, а также дорогостоящие предметы роскоши, денежные средства и обыкновенные именные акции.
В частности, изымаются земельный участок кадастровой стоимостью почти 9 миллионов рублей, два не поставленных на кадастровый учёт объекта - торговый центр площадью 3,3 тысячи квадратных метров стоимостью не менее 156 миллионов рублей и спортивно-оздоровительный комплекс многофункционального назначения площадью более 10 тысяч квадратных метров совокупной стоимостью не менее 353 миллионов рублей.
Также суд обратил в доход государства две квартиры и помещение в Йошкар-Оле общей кадастровой стоимостью более 22 миллионов рублей.
Предметом иска стало и свыше 950 наименований дорогостоящих предметов роскоши на общую сумму почти 30 миллионов рублей, в том числе 25 золотых слитков, 15 наручных часов престижных марок, перьевые ручки, монеты из драгоценных металлов и другое, а также денежные средства на счетах в банках в общем размере 4,7 миллиона рублей и 2910 обыкновенных именных акций ОАО "Памашъяльский каменный карьер" АО СПК "МАПДС".
Адвокат пообещал обжаловать решение суда.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Знаете ли вы, какие ключевые изменения предложено внести в Конституцию России?
Да, полностью в курсе этой темы.
В общих чертах, знаю только суть.
Мне это неинтересно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Суд изъял имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на сумму около 2,2 млрд рублей