» » » Двадцать четыре человека решили идти на сентябрьские выборы в качестве самовыдвиженцев

Двадцать четыре человека решили идти на сентябрьские выборы в качестве самовыдвиженцев

08 июля 2019, 17:24, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 457

В Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл 7 июля 2019 года завершился период приема документов для выдвижения избирательными объединениями кандидатов в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

В выдвижении партийных списков кандидатов, а также кандидатов по одномандатным избирательным округам приняли участие 10 избирательных объединений («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия Роста», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными», «Коммунисты России», «Зеленые», «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу»). Итого – по партийным спискам 348 кандидатов и 217 кандидатов, выдвинутых в одномандатных избирательных округах.

Наибольшее количество кандидатов по партийным спискам выдвинуто от регионального отделения ЛДПР - 51 кандидат. Наименьшее количество – 20 кандидатов от партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными».

По одномандатным округам максимальное количество (39 – по количеству округов) – у «Единой России» и ЛДПР.

По состоянию на 8 июля 2019 года в порядке самовыдвижения по 18 одномандатным избирательным округам выдвинулись и представили свои документы в окружные избирательные комиссии 24 кандидата.

Период представления документов для регистрации партийных списков кандидатов, а также кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва начался 24 июня и продлится до 18 часов 24 июля 2019 года.

В ближайшее время непарламентским партиям, а также кандидатам, выдвинутым от таких партий, либо в порядке самовыдвижения, предстоит сбор подписей в поддержку своего выдвижения. Количество подписей, которое необходимо для регистрации республиканского списка кандидатов - 2712 подписей, что составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории Марий Эл.

Количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, составляет 3 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории одномандатного избирательного округа, и отличается в зависимости от округа. Минимальное количество подписей, необходимое для регистрации, будет представлять кандидат, выдвинутый по Советскому одномандатному избирательному округу № 38 – 335 подписей, а максимальное количество - 499 подписей потребуется для регистрации кандидатом по Западному одномандатному избирательному округу № 25.

2 августа 2019 года станет окончательно известно число избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов, сведения о которых будут включены в избирательные бюллетени для голосования на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва, которые состоятся 8 сентября 2019 года.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваша оценка реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»?
Изменения налицо. Стало больше отремонтированных дорог.
Что-то вроде бы асфальтировали, но в целом подвижки небольшие.
Ничего не изменилось, как были дороги плохими, так и остались.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Двадцать четыре человека решили идти на сентябрьские выборы в качестве самовыдвиженцев