» » » Где будут судить бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова?

Где будут судить бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова?

28 января 2019, 09:59, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 709
Фото Павла Старикова.

Вопрос о том, где будет рассматриваться уголовное дело экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, остается открытым. Об этом сообщает «Коммерстантъ».

Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь направил в Верховный суд России ходатайство об изменении подсудности дела. Отмечается, что экс-политика должны судить по месту совершения преступления – в Марий Эл. Однако в республике правосудное решение может быть и не вынесено, потому что все руководители судебной системы были назначены при участии Леонида Маркелова. Виктор Гринь предлагает перенести слушания в Нижегородскую область.

Против данного предложения выступил адвокат Игорь Трунов. Защитник отметил, что судьи в регионе «прошли тщательную проверку, в том числе по линии ФСБ и надзирающей прокуратуры». Кроме того, Игорь Трунов добавил, что судьи назначаются «исключительно президентом РФ».

Если судебные слушания перенесут, многим свидетелям трудно будет явиться на заседание. Так считает адвокат Игорь Трунов. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каким должен быть день 31 декабря?
Выходной день
Обычный день
Мне всё равно
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Где будут судить бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова?