» » » В СИЗО ухудшилось здоровье бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова

В СИЗО ухудшилось здоровье бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова

10 октября 2018, 09:24, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 189
Фото Павла Старикова.

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов пожаловался правозащитникам на ухудшающееся состояние здоровья, сообщает «Интерфакс».

По словам бывшего чиновника, он страдает от хронических болей в суставах и временного ослепления. Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы проверили условия его содержания в СИЗО.

- От Маркелова поступил ряд жалоб, - рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. - Он сообщил нам, что у него очень сильные боли в суставах. На днях у него немела рука, и он боялся, что у него предынсультное состояние, но врачи проверили и, я так понимаю, ничего не выявили. Некоторое время назад, по его словам, у него пропадало зрение - сейчас, как он сообщил, вернулось, врачи выписали ему лекарства, - рассказал Мельников.

Однако Леонид Маркелов отметил, что «лефортовские» врачи относятся к нему по-человечески и стараются оказать помощь.

- Он указал, что для суставов проблема - отсутствие горячей воды, и также сообщил, что недавно у него было обострение, вероятно, из-за того, что в камере было холодно. Мы проверили - сейчас отопление включили, а касательно горячей воды - ведется ремонт, и мы надеемся, что ее все-таки запустят (сейчас в «Лефортово» нет горячей воды – прим. «Интерфакс»), - заключил Иван Мельников.

Ранее мы сообщали, что Леонид Маркелов пожаловался в Генпрокуратуру на оказываемое на него давление в СИЗО. В августе в СК РФ сообщили, что следственные действия по делу экс-главы Марий Эл завершены. В его деле насчитывается более 300 томов.

Бывший чиновник был задержан в начале апреля 2017 года. Леониду Маркелову предъявлены обвинения в получении взятки, превышении должностных полномочий и в незаконном приобретении и хранении 30 патронов. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы оцениваете отмену роуминга?
1. Это очень удобно: я всегда на связи, где бы ни находился.
2. Я почти не выезжаю за пределы региона, но думаю, это очень удобно.
3. Пока не понял (а).
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
Михаил Винокуров: Марий Эл News #102
04 октября 2018, 19:56
Видеоканал ВНД
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В СИЗО ухудшилось здоровье бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова